меню

Альберт Селимов признан лучшим боксером на международном турнире в Баку «Великий шелковый путь»

11.03.2012 | В мире

Махачалинец Альберт Селимов признан лучшим боксером на турнире в Баку

В Баку состоялись два крупных боксерских события, в которых приняли участия дагестанские атлеты.

С 6 по 10 марта в азербайджанской столице прошел традиционный международный турнир «Великий шёлковый путь». Самым титулованным его участником стал Альберт Селимов (60 кг).  Экс-чемпион мира и двукратный чемпион Европы не разочаровал публику, продемонстрировав высокое мастерство, за что вместе с медалью чемпиона получил специальный приз как лучшему боксеру турнира.

«В мои планы не входило выступление в Баку, — рассказал корреспонденту Wrestdag.ru Альберт Селимов. — Но после недавнего командного турнира в Алма-Ате мы с моим тренером Нурипашой Талибовым решили, что мне нужен еще один старт перед квалификационным олимпийским турниром. Я, хоть и победил во всех трех своих поединках в Казахстане, но выглядел на ринге не так, как бы хотелось. Видимо, сказалось отсутствие соревновательной практики, я ведь до этого не боксировал почти полгода. В Баку я остался доволен собой, боксировал уверенно и в своё удовольствие. Победив двух азербайджанцев, в финале я встретился с казахом Бериком Абдрахмановым. Я ему проиграл на турнире в Чехии в 2010 году перед чемпионатом Европы. Тогда еще газеты писали, мол, стоит ли меня брать в сборную, если я проигрываю малоизвестным соперникам. Было обидно это читать, но в Баку я вернул должок казаху, победив его со счетом 17:5. Теперь буду готовиться к лицензионному олимпийскому турниру, который пройдет в середине апреля в Турции. Это последний шанс попасть в Лондон, и, надеюсь, я его не упущу».

На турнире «Великий шелковый путь» выступали еще несколько дагестанских боксеров, которые представляли команду хозяев. Обладатели олимпийских лицензий Магомедрасул Меджидов (+91 кг) и Гейбатулла Гаджиалиев (64 кг) подтвердили свой класс, завоевав первые места. А кандидат на участие в квалификационном турнире Магомед Абдулхамидов (56 кг) и олимпиец Солтан Мигитинов (75 кг) выступили неудачно. Особенно не повезло Мигитинову, проигравшему нокаутом, что не может не тревожить в преддверии его старта на Играх в Лондоне.

10 марта в Баку состоялось еще одно значимое боксерское событие — ответная четвертьфинальная матчевая встреча в рамках чемпионата Всемирной боксерской серии (WSB) между командами Baku Fires и Venky’s Mumbai Fighters (Индия).

Первая встреча в Мумбаи завершилась победой хозяев — 3:2. В родных стенах бакинцам удалось взять убедительный реванш — 5:0. Весомый вклад в эту победу внесли дагестанские легионеры азебайджанского клуба — Магомед Курбанов (54 кг), Иса Исаев (61 кг), Хайбулла Мурсалов (73 кг) и Рамазан Магомедов (85 кг).

В полуфинале Baku Fires встретится с итальянским клубом  Dolce & Gabbana Milano Thunder.

Мурад КАНАЕВ


просмотров: 2551
Тэги:  Альберт Селимов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия