меню

Магомедрасул Меджидов: «Не стоит расслабляться и думать, что ты самый сильный»

25.07.2012 | В мире

Магомедрасул Меджидов

Магомедрасул Меджидов (слева) и один из сильнейших боксеров-любителей
в супертяжелой категории — итальянец Клементе Руссо

Дагестанский легионер сборной Азербайджана по боксу Магомедрасул Меджидов (+91 кг) является одним из главных претендентов на олимпийскую медаль. После того, как он в прошлом году выиграл чемпионат мира в Баку и был признан АИБА лучшим боксером-любителем года, с его выступлением в Лондоне связаны большие ожидания. Перед отъездом на Игры 25-летний супертяжеловес дал интервью порталу azerisport.com.

— Магомедрасул, подготовка к Олимпиаде фактически завершена, до старта осталась пара дней. Готовы к боям?

— Главное — это психологическое состояние перед боями. Физически я готов, равно как и все мои партнеры по команде. Весь объем запланированной работы мы выполнили. Все настроены только на золотые медали. Остается лишь психологически подготовиться, и всё будет нормально.

— После чемпионата мира у вас было не так много стартов. Недостатка в соревновательной практике не ощущаете?

— Много стартов и не нужно.  Тем спортсменам, которые уже показали себя, заработали лицензии, не стоит часто выступать. После чемпионата мира мы с тренерами составили план подготовки к Играм, и он был выполнен. У меня было несколько контрольных соревнований, и для боевого опыта этого хватает.

— Кого считаете своими основными конкурентами — британца Энтони Джошуа, Клементе Руссо из Италии или кого-то еще?

— Слабых боксеров на Олимпиаде не бывает, на эти соревнования попадают все сильнейшие. На любого соперника надо настраиваться так, словно ты бьешься с ним в финале.

— Несмотря на то, что прошло уже достаточно времени, титул чемпиона мира и звание лучшего боксера года по версии АИБА не давят на тебя психологически?

— Есть немного, но это нормально. При этом не нужно расслабляться и думать, что ты самый сильный. Всегда есть, к чему стремиться и чему учиться, а Олимпиада является настоящим экзаменом.

Разговоры с товарищами по команде вертятся в эти дни исключительно вокруг Игр?

— Да, мы много говорим на эту тему, делимся мнениями о том, что надо сделать, чтобы успешно выступить в Лондоне. Но только на разговорах об Олимпиаде не зацикливаемся, обсуждаем и какие-то другие вещи, шутим — юмор помогает снять нервное напряжение Постоянно думать о предстоящем старте неправильно, можно перегореть.

— Что скажете о шансах сборной Азербайджана по боксу в Лондоне?

— Команда здорово готова, и каждый может оказаться на пьедестале. Так что настраиваемся только на медали.

Напомним, что помимо Магомедрасула Меджидова на Олимпиаде за сборную Азербайджана по боксу выступят еще трое дагестанских атлета —  Магомед Абдулхамидов (56 кг), Гейбатулла Гаджиалиев (64 кг) и Солтан Мигитинов (75 кг).

Турнир боксеров в Лондоне пройдет с 28 июля по 12 августа.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5009
Тэги:  Олимпиада  |  Бокс  |  Магомедрасул Меджидов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия