меню

Магомедрасул Меджидов: «Было бы неплохо стать чемпионом мира в третий раз»

29.10.2013 | В мире

Завоевавший на днях в Алматы во второй раз титул чемпиона мира в супертяжелом весе дагестанский боксер сборной Азербайджана Магомедрасул Меджидов дал интервью порталу  azerisport.com.

Магомедрасул Меджидов: «Было бы неплохо стать чемпионом мира в третий раз»

— Поздравляем с победой. Как себя чувствуете?

— Устал. Всё-таки на чемпионате мира были очень напряженные бои. Но когда вышел на пьедестал почета, обо всем забыл. Счастлив. Когда ехал в Казахстан, думал о том, чтобы сохранить титул чемпиона мира. И у меня получилось.

— Вы знали о том, что у Азербайджана еще не было двукратного чемпиона мира по боксу?

— Да, знал об этом еще до турнира. Теперь у меня задача – оставаться на вершине. Хочу пробыть там как можно дольше.

— Вам не было неловко боксировать без защитного шлема?

— Мне так даже удобнее. Я привык к этому, еще выступая клубном чемпионате WSB за Baku Fires. Не могу сказать того же про оппонентов. Конечно, без шлема удары в голову бывают более чувствительными. Нужно время, чтобы прийти в себя. Можно сказать, что в этом плане моим оппонентам не повезло.

— Какой бой получился самым сложным?

— Финальный. Я знал, что отстаю в счете. Понимал, что надо решить всё здесь и сейчас. Удар получился, соперник попал в нокдаун. После следующего контакта был нокаут.

— Какие цели ставите перед собой сейчас?

 — Если не будет проблем со здоровьем, то буду биться за золото и дальше. Очень хочу победить на основных турнирах 2014 года, а также на Европейских играх 2015-го. Но основные надежды связываю с Олимпиадой в Рио в 2016 году.

— Теперь на вас будут настраиваться иначе.

— Было бы неплохо стать чемпионом мира в третий раз. Думаю, что это мне по силам. А настраивались на меня всегда как надо.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3248
Тэги:  Магомедрасул Меджидов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия