меню

Магомедмурад Гаджиев – чемпион немецкой Бундеслиги

28.01.2018 | В мире

Дагестанский борец Магомедмурад Гаджиев стал в составе команды «Ваккер Бургхаузен» победителем высшего дивизиона клубного чемпионата Германии – Бундеслиги.

Магомедмурад Гаджиев – чемпион немецкой Бундеслиги

В нынешнем сезоне победу в этих соревнованиях оспаривал 21 немецкий клуб. В финал, состоящий из двух матчей, вышли «Ваккер Бургхаузен» и «Кёллербах». В первой встрече, проходившей неделю назад в Бургхаузене, хозяева, разгромив гостей со счетом 18:6, сделали весомый шаг на пути к первому в их истории титулу чемпиона Бундеслиги.  Только чудо могло помочь кёллербахцам в ответном матче, и его не произошло. Реванш, хоть и состоялся, но разница в счете – 14:12 не устроила хозяев.

Магомедмурад Гаджиев участвовал в обоих финалах и оба раза был сильней своих соперников. За четыре сезона выступлений в Бундеслиге лидер сборной Польши провел 31 схватку и во всех победил. До него из дагестанских вольников чемпионом Бундеслиги становился лишь выступающий за сборную Македонии Магомедгаджи Нуров. Этого успеха он добился со своим клубом «Вайнгартен» в прошлом сезоне.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2443
Тэги:  Бундеслига  |  Магомедмурад Гаджиев

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия