меню

Магомедхабиб Кадимагомедов выступит на чемпионате Европы

28.01.2020 | В мире

В сборной Белоруссии по вольной борьбе определились с составом на чемпионат континента.

Магомедхабиб Кадимагомедов выступит на чемпионате Европы

Имена участников «Евро-2020» были оглашены во вторник на базе в Стайках, что под Минском. Был назван и дагестанский борец Магомедхабиб Кадимагомедов, который в январе выиграл чемпионат Белоруссии в категории до 79 кг и впервые выступит под флагом соседней страны.

В состав также вошли Димчик Ринчинов (57), Владислав Койко (61 кг), Нюргун Скрябин (65 кг), Виктор Середа (70 кг), Андрей Карпач (74 кг), Расул Тихаев (86 кг), Омаргаджи Магомедов (92 кг), Денис Хроменков (97 кг) и Ибрагим Саидов (125 кг).

Предстоящий чемпионат Европы, который пройдет в Риме с 14 по 16 февраля, станет первым официальным стартом для нового главного тренера белорусской сборной, серебряного призера чемпионата мира-2018 Ивана Янковского. Он занял этот пост после чемпионата мира-2019 в Нур-Султане, где белорусская дружина выступила неудачно, вернувшись домой без медалей и олимпийских лицензий.  Восполнять упущенное придется на двух олимпийских квалификационных турнирах. Первый из них, в котором примут участие европейские атлеты, пройдет в марте в Будапеште. Туда отправятся победители январского чемпионата Белоруссии Владислав Андреев (57 кг), Георгий Колиев (65 кг), Азамат Нуриков (74 кг), Александр Гуштын (97 кг), а также подтвердивший свой уровень на турнире в Польше четырехкратный призер чемпионатов мира Али Шабанов (86 кг). Только с участником турнира в Будапеште в тяжелом весе тренерский штаб определится позже.

Руслан ШАМИЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия