меню

Магомедгаджи Нуров – вновь в финале Бундеслиги

31.12.2016 | В мире

В пятницу, 30 декабря, в высшем дивизионе клубного чемпионата Германии состоялись ответные полуфинальные встречи, в которых победили и завоевали путевку в финал команды «Вайнгартен» и Инспринген».

Магомедгаджи Нуров – вновь в финале Бундеслиги

В прошлом сезоне «Вайнгартен», за который выступает дагестанский легионер сборной Македонии Магомедгаджи Нуров, занял второе место, уступив в финале по сумме двух встреч «Нендингену». На сей раз эти команды пересеклись в полуфинале, и «Вайнгартену» удалось взять убедительный реванш, превзойдя «Нендинген» дома и в гостях.

В обеих матчевых встречах принял участия Магомедгаджи Нуров, который из-за травмы пропустил почти весь первый этап чемпионата, в котором команды встречались друг с другом в два круга. В полуфинальных матчах махачкалинец провел свои поединки в весе до 98 и 130 кг и в обоих ему противостоял знаменосец сборной Молдовы на Олимпиаде в Рио Николай Чебан. Первую схватку Нуров выиграл (5:3), а во второй уступил (1:2).

За «Вайнгартен» также боролся якутянин Владимир Егоров (57 кг). В первом поединке он нанес поражение румыну Анатолию Буриану (4:2), а во втором уступил кубинцу Йолвису Бонне (0:9).

Другое полуфинальное противостояние проходило в более упорной борьбе. «Аален», завершив первый матч в гостях вничью (11:11), имел хорошие шансы пройти «Инспринген», однако в родных стенах умудрился проиграть (7:13).

Героем этих полуфиналов стал осетинский вольник Кахабер Хубежты (75 кг), который оба своих поединка завершил досрочно и принес «Инспрингену» максимальное количество очков – по четыре в каждом матче.

«Аалену» пытался помочь олимпийский чемпион Рио Владимир Хинчегашвили, который уже должен быть в Индии, где он примет участие в стартующем 2 января местном клубном чемпионате. Грузинский вольник выиграл у выступающего за Румынию молдованина Ивана Гуйдя (7:6). Этот поединок проходил в весе до 61 кг, а в первом полуфинальном матче в этой же категории боролись «классики» – россиянин Бекхан Манкиев и выступающий за Швецию уроженец Армении Фрунзе Арутюнян. Россиянин, как и Хинчегашвили, принес победу «Аалену» (8:0), однако усилий этих борцов оказалось недостаточно для выхода их клуба в финал.

Решающие матчи Бундеслиги состоятся в новом году: 7 января «Вайнгартен» примет «Инспринген» у себя, а 14 января пройдет ответная встреча.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 2453
Тэги:  Магомедгаджи Нуров  |  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия