меню

Магомед Алиомаров: «В Ташкенте перед сборной Азербайджана стоят скромные задачи»

06.09.2014 | В мире

Вице-президент Федерации спортивной борьбы Азербайджана Магомед Алиомаров рассказал wrestdag.ru о задачах, стоящих перед вольниками этой страны на предстоящем чемпионате мира.

Магомед Алиомаров: «В Ташкенте перед сборной Азербайджана стоят скромные задачи»

За Азербайджан в столице Узбекистана выступят Ахмеднаби Гварзатилов (57 кг), Гаджи Алиев (61 кг), Магомед Муслимов (65 кг), Руслан Дибиргаджиев (70 кг), Джабраил Гасанов (74 кг), Гамзат Османов (86 кг), Хетаг Гозюмов (97 кг) и Аслан Дзебисов (125 кг).

«В нашу сборную вошли сильнейшие на данный момент азербайджанские борцы, но большинству из них не хватает опыта выступлений на столь представительных состязаниях, как чемпионат мира, —  заметил Алиомаров. — Конечно, мы бы хотели, чтобы каждый из них показал высокий результат, но сейчас для нас важнее, чтобы они поборолись в полную силу, продемонстрировали свои возможности и набрались опыта. Нас устроит, если мы завоюем три медали любого достоинства и попадем в общем зачете в восьмерку команд, что даст право в будущем году выступить на Кубке мира. Каждый из наших борцов способен «зацепиться» за медаль, но, на данный момент, как мне кажется, наибольшие шансы попасть на пьедестал имеют чемпионы Европы Гаджи Алиев и Руслан Дибиргаджиев.

В следующем сезоне перед нашей сборной будут стоять уже более высокие задачи.  В 2015 году в Баку пройдут первые Европейские игры, и мы на этих домашних соревнованиях должны побороться за командную победу. А осенью в Лас-Вегасе пройдет отборочный чемпионат мира, где нам надо будет постараться завоевать максимальное количество путевок на Олимпийские игры в Рио».

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия