меню

Магомед Алиомаров покинул пост наставника сборной Азербайджана по женской борьбе

14.09.2012 | В мире

Магомед Алиомаров

Дагестанский специалист вернулся к своим непосредственным обязанностям вице-президента Федерации спортивной борьбы Азербайджана, отвечающего за вольный и женский стили.

— Сразу после Олимпиады я сложил с себя полномочия главного тренера женской сборной, — сказал в интервью wrestdag.ru Магомед Алиомаров. — Эту должность с приставкой «исполняющий обязанности» я занял после того, как из-за неудачных выступлений азербайджанских девушек перед Играми в Лондоне последовали кадровые изменения в национальной женской команде. Нам удалось выправить ситуацию и показать хороший результат на олимпийском турнире, где Мария Стадник и Юлия Раткевич завоевали соответственно серебряную и бронзовые медали. Теперь, когда я вернулся к своим привычным обязанностям в Федерации, встал вопрос о поиске нового главного тренера для сборной. Работа в этом направлении уже идет. Хотим пригласить специалиста из Украины или Белоруссии, где женская борьба успешно развивается.

— Надо полагать, тренерский штаб сборной Азербайджана по вольной борьбе, которая успешно выступила на Олимпиаде, останется в неизменном виде.

— Совершенно верно, и об этом было сказано сразу после завершения олимпийского турнира. На банкете в Лондоне президент нашей федерации Фазиль Мамедов заявил, что со всеми членами тренерского штаба во главе с Сайпуллой Абсаидовым будут продлены контракты. Возможны лишь кадровые изменения в сборной по греко-римской борьбе, которую возглавляет турецкий специалист Салих Бора. Азербайджанские «классики» завоевали на Играх две медали — серебряную и бронзовую, и этот результат был воспринят как не очень убедительный.

— Через неделю в Баку пройдет финальный турнир серии «Голден Гран-при». Кто будет представлять команду хозяев в состязании вольников?

— В каждом из семи весов мы выставим по три-четыре борца. За исключением обладателей медалей Игр в Лондоне Шарипа Шарипова, Тогрула Аскерова и Хетага Газюмова на ковер выйдут все сильнейшие наши вольники.

— Примут ли участие в составе сборной Азербайджана в предстоящем в Канаде чемпионате мира среди женщин воспитанницы дагестанской школы борьбы сестры Патимат и Марзигет Багомедовы?

— Выступит только младшая из сестер — Патимат, но она будет бороться не в своем привычном весе до 51 кг, в котором завоевала бронзовую медаль на прошлогоднем чемпионате мира в Стамбуле, а на категорию ниже — до 48 кг.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5218
Тэги:  Сборная Азербайджана  |  Магомед Алиомаров

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия