меню

Магомед Абдусаламов прибыл со своей командой в Москву на бой 8 сентября

05.09.2012 | В мире

Магомед Абдусаламов

Магомед Абдусаламов вчера прибыл в Москву для поединка, который состоится 8 сентября на арене СК «Олимпийский», против американца Джамиля Макклайна. По приезде 31-летний дагестанский супертяжеловес  дал интервью порталу AllBoxing.Ru, в котором рассказал о прошедшей подготовке и предстоящем поединке.

— Магомед, приветствуем вас на московской земле. Как вам подготовка с вашей новой командой?

—  Мы уже второй раз готовимся с этой командой к бою. Очень сплоченная работа была, хорошая подготовка. Сейчас же готовились к бою с Джамилем Макклайном в Дагестане. Очень хорошо прошли этот сбор, выполнили программу полностью, как надо. Всё для этого нам предоставили. Все было обеспечено президентом Дагестана — Магомедсаламом Магомедовым. Для подготовки довольно длинный список нужен, то есть было обеспечено всё — отель, питание, проживание, база и т.д. Так что сбор прошел очень хорошо, потому что были созданы все условия для этого, и команда работала сплоченно.

— Твой нынешний соперник — Джамиль Макклайн — боксер многоопытный, и к тому же бьющий боксер. В прошлом своем поединке он сломал сопернику челюсть. Чего ты от него ожидаешь, и какие сюрпризы для него подготовили?

— Да, он опытный боксер, потому что очень давно боксирует, и имеет в своем активе несколько поединков за звание чемпиона мира. Но каких-то сюрпризов особых мы не готовили. Естественно, были изменения в тактике при подготовке к бою, конкретно под него. При работе в спаррингах подобрали более рослых партнеров в этот раз. А так, я как обычно выхожу на ринг делать свою работу, и буду делать свою работу, чтобы выиграть красиво и в этот раз.

— В чем ты видишь слабые и сильные стороны Макклайна?

— Трудно отметить какие то минусы. Возраст особо на нем не сказывается, я смотрел его предыдущий бой, по нему возраст Макклайна совсем не заметен. О плюсах мы уже говорили, наверное, это его опыт. Так же он уже не раз встречался с левшами, поэтому будет себя комфортно чувствовать в этом плане.

— Если у тебя нацеленность на то, чтобы выиграть нокаутом в этом бою?

— Я уже повторюсь, так как мне часто задают этот вопрос. Я никогда не настраиваюсь на нокаут. Но моя манера боя, агрессивная манера, приводит к тому, что бои заканчиваются нокаутом. И если соперник не марафонец, а Макклайн вроде бы не марафонец, не бегун, то я постараюсь сделать так, чтобы бой закончился досрочно, но нацеленности на нокаут как таковой у меня нет. Но я готов ко всем десяти раундам в данном случае.

— Магомед, но всё-таки любители бокса, твои болельщики мало знают о твоей работе с новой командой. В чем на твой взгляд их плюсы, сильные стороны?

— Я за свою жизнь со многими тренерами поработал, видел работу тренеров со стороны. Многие тренера начинают своего подопечного переучивать чуть ли не с нуля. Дают ему слишком много новшеств, начинают менять его манеру, что выводит боксера из колеи, сбивает его с толку. Но моя команда достаточно опытная, и подошла к этому профессионально. Они дальше начали развивать мой стиль. Начали дорабатывать его конкретно. Я считаю в тренерском штабе очень важно понимание, отношения. И у меня в команде я вижу сплоченность, вижу то, что они подходят к одному мнению, а не так, чтобы каждый имел свое и настаивал на нем. У меня сплоченная, четкая команда, и те подсказки, которые они мне дают, они мне очень нравятся. Это действительно нужные указания. Я честно сказать навидался разных тренеров. Очень часто видел безответственность с их стороны. Моя команда в этом отличается. Очень ответственно относятся к делу, и за всё, что касается меня, переживают.

—У тебя, насколько я знаю, целых три промоутера, Александр Котельников, Борис Гринберг и Сэмпсон Левковиц. Также подготовку непосредственно к этому бою полностью обеспечивали первые лица Дагестана. Насколько это важно для боксера, такая поддержка в организации, устройстве?

— Конечно, это очень важно, такая поддержка. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить главу города Махачкалы — Саида Амирова за помощь в подготовке, и за то что он всегда рядом в нужный момент, за то, что всегда оказывает помощь, когда она нужна. Также конечно хочу поблагодарить нашего президента —Магомедсалама Магомедова. Безусловно, благодарен моим промоутерам, которые ведут мою карьеру, организовывают все бои, мое продвижение. Они делают все очень профессионально, и четко. Профессионалы своего дела. Спасибо им за организацию.

Григорий СТАНГРИТ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3940
Тэги:  Магомед Абдусаламов  |  Бокс

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия