меню

Магомед Абдусаламов: «Меджидов должен пройти итальянца в полуфинале»

08.08.2012 | В мире

Магомедрасул Меджидов

Сегодня на боксерском турнире в Лондоне пройдут заключительные бои 1/4 финала.

На ринг выйдут двое россиян — Давид Айрапетян (49 кг) и Егор Мехонцев (81 кг). Их соперниками будут соответственно турок Ферхат Пехлеван и узбек Эльшот Расулов.

А вчера поздно ночью успешно провели свои четвертьфинальные поединки Миша Алоян (52 кг), победивший кубинца Окасио Цинтрона (20:13), и Андрей Замковой (69 кг), взявший верх над американцем Эрролом Спенсом (16:11). Полуфиналы в этих весах состоятся 10 августа. В этот день Алоян сразится с монголом Тугцогом Наянбаяром, а Замковой — с казахом Сериком Сапиевым.

Пока наиболее удачно в Лондоне выступают сборные Украины, Кубы, Казахстана и Англии, в составах которых продолжают боксировать по пять атлетов. Как уже сообщалось, не очень удачно складывается турнир для азербайджанской команды, которая на прошлогоднем чемпионате мира в Баку в общекомандном зачете опередила сборную России и финишировала на третьем месте вслед за украинцами и кубинцами. У Азербайджана осталось два участника — вице-чемпион мира-2011 Теймур Мамедов (91 кг) и чемпион мира-2011 Магомедрасул Меджидов (+91 кг), который, напомним, является воспитанником дагестанской школы бокса. В полуфинальных боях 10 августа они встретятся с титулованными итальянцами — соответственно с серебряным призером игр в Пекине и чемпионом мира-2007 Клементе Руссо и олимпийским чемпионом-2008 и чемпионом мира 2007 и 2009 годов Роберто Камарелле.

В четвертьфинале Меджидов победил своего земляка из сборной России Магомеда Омарова. Известный дагестанский боксер-профессионал супертяжелого веса Магомед Абусаламов считает, что Меджидову, который, кстати, ему приходится родственником, вполне по силам справиться с итальянцем. «Камарелле в последнее время выступает не так удачно, как прежде, — заметил Абдусаламов. — В прошлом году в финале чемпионата Европы он уступил Магомеду Омарову, а на чемпионате мира занял только пятое место. Магомедрасул, напротив, прогрессирует и демонстрирует бокс высокого уровня. Судя по его боям в Лондоне, он находится в отличной форме и настроен только на победу. Думаю, он должен пройти итальянца».

В случае успеха в полуфинале Меджидов встретится в решающем поединке с победителем пары Иван Дычко (Казахстан) — Энтони Джошуа (Англия). Последнего дагестанский «супертяж» превзошел в финале прошлогоднего чемпионата мира, но далась тогда ему эта победа с большим трудом.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия