меню

М. Мамиашвили выступил за проведение чемпионата мира, но его не поддержали

10.06.2020 | В мире

Объединенный мир борьбы (UWW) провел онлайн-конференцию, на которой была рассмотрена возможность проведения в этом году чемпионата мира и других соревнований, сообщает сайт Федерации борьбы Ирана.

М. Мамиашвили выступил за проведение чемпионата мира, но его не поддержали

После того, как было принято решение о переносе Олимпиады, в борцовском сообществе стали задаваться вопросом: почему бы в этом сезоне не провести чемпионат мира? В руководстве UWW не могли проигнорировать настроения широких борцовских масс и рассмотрели этот вопрос на состоявшейся в понедельник видеоонлайн-конференции, которую вёл глава UWW Ненад Лалович. Заодно поговорили о том, как быть с разновозрастными первенствами мира и континентов. Поскольку много времени было упущено, а подготовка к этим соревнованиям сопряжена с большими организационными хлопотами, все сошлись во мнении, что в этом году, даже если позволит эпидемиологическая обстановка, от них придется отказаться.

Когда же речь зашла о чемпионате мира, участники конференции уже были не так единодушны. Президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили высказался за проведение чемпионата мира, но остался со своим мнением в одиночестве. Активно ему оппонировал иранский представитель Алиакбар Доданге. Он, в частности, сказал:  «В настоящее время наши клубы закрыты, и пока никто не может сказать, когда они откроются. А ведь надо проводить отборочные соревнования, сборы. Рано или поздно нам разрешат тренироваться, но успеем ли мы подготовиться к чемпионату мира?».

Иранца поддержал исполнительный директор Федерации борьбы США Рич Бендер, а если две ведущие борцовские державы выступают против, то уже с этим нельзя не считаться.

От себя добавим, что UWW уже вряд ли вернется к обсуждению этих вопросов, так как  эпидемиологическая обстановка на планете сегодня такова, что в этом году в лучшем случае можно будет провести международные турниры, да и то только в тех странах, где полностью справились с пандемией, а  о чемпионатах и первенствах мира и континентов не может быть и речи.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 10 июня, ситуация с пандемией на планете только ухудшается. В восьми из десяти самых многонаселенных государств мира число зараженных коронавирусом продолжает неуклонно расти. Если Европа уже выходит из карантина, то в Южной Америке и Азии пандемия еще даже не достигла своего пика.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1611
Тэги:  Михаил Мамиашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия