меню

М. Гаджимагомедов и А. Батыргазиев - финалисты Олимпиады

03.08.2021 | В мире

Во вторник в Токио прошли полуфинальные бои с участием дагестанских боксеров Муслима Гаджимагомедова и Альберта Батыргазиева

ыоповл

Первым на ринг вышел Гаджимагомедов (91 кг), его поединок с новозеландцем Дэвидом Ньикой состоялся в утренней сессии сегодняшней программы. Дагестанский тяжеловес все три раунда выиграл раздельным решением судей. Несмотря на очевидное преимущество Муслима в бою, аргентинский судья углядел во всех отрезках победу боксера из Новой Зеландии.

«Я контролировал ход поединка и понимал, что лидирую. Записки аргентинского судьи мне совершенно непонятны: как он смотрел бой… Я не понимаю. Таких судей надо дисквалифицировать. Но главное – мне удалось выйти в финал и стать еще на ступень ближе к своей цели. Я настроен завоевать золото Олимпийских игр. Хочу поблагодарить всех за поддержку, она мне помогает», - прокомментировал победу Гаджимагомедов корреспонденту сайта федерации бокса России.

Несколькими часами позже свой полуфинальный бой провел Альберт Бартыргазиев (57 кг). Его соперником был один из фаворитов соревнований двукратный призер Олимпиады, трехкратный чемпион мира Ласаро Альварес. Многие предрекали победу в этом поединке титулованному кубинцу, и, надо сказать, в первой трехминутке он оправдал статус. Однако второй и третий раунд прошли под диктовку дагестанского легковеса, который свой активностью измотал сильного оппонента и в итоге праздновал выход в финал Олимпийских игр.     

В бою за «золото» Альберт Батыргазиев 5 августа «схлестнется» с серебряным призером чемпионата мира-2017 Дюком Рейганом из США.

Финальный поединок Муслима Гаджимагомедова пройдет днем 6 августа. Его соперником будет олимпийский чемпион Рио в весе до 81 кг, пятикратный чемпион мира кубинец Хулио Сесар ла Крус.

Напомним, что также 6 августа на ринг выйдет и Земфира Магомедалиева (75 кг), которая оспорит право выхода в финал в бою с китаянкой Ли Цянь.


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия