меню

Лука Куртанидзе уволил главных тренеров сборных по борьбе

18.09.2014 | В мире

В следующий понедельник Федерация борьбы Грузии представит новые тренерские штабы сборных по вольной и греко-римской борьбе.

Лука Куртанидзе уволил главных тренеров сборных по борьбе

Об этом президент Федерации Лука Куртанидзе заявил сегодня на пресс-конференции в Министерстве по делам спорта и молодёжи Грузии.

Решение об освобождении от должностей главных тренеров сборных — Беги Дарчия (греко-римская борьба) и Реваза Миндорашвили (вольная борьба) — Куртанидзе принял с учётом итогов двух главнейших турниров 2014 года — чемпионатов Европы и мира. Напомним, что грузинские греко-римляне завершили сезон с одной бронзовой медалью, завоёванной Георгием Цирекидзе (80 кг) на ЧЕ, а на счету вольников три медали: золото Владимира Хинчегашвили и бронза Константина Хабалашвили, завоеванные на ЧЕ, и серебро ЧМ того же Хинчегашвили.

«К сожалению, по сравнению с прошлым годом результаты существенно ухудшились. Национальные сборные — в плачевном состоянии, и изменения неминуемы. В ближайшие дни руководство федерации будет активно обсуждать этот важнейший вопрос вместе с именитыми ветеранами грузинской борьбы и в понедельник представит новые тренерские штабы, которые подготовят национальные команды к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро» — заявил Лука Куртанидзе.

На пресс-конференции присутствовали ныне уже бывшие главные тренеры сборных. Они заранее ничего не знали о решении президента Федерации и после заявления Куртанидзе покинули зал без комментариев.

Между тем, решения Куртанидзе о расформировании тренерских штабов сборных вызвали недовольство среди борцов, они не считают виноватыми в неудачах тренеров, а винят во всем главу федерации борьбы и требуют его отставки.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4563
Тэги:  Лука Куртанидзе  |  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия