меню

Лука Куртанидзе призвал на помощь немецких тренеров

10.04.2014 | В мире

Президент Федерации спортивной борьбы Грузии Лука Куртанидзе дал в Тбилиси пресс-конференцию, посвященную итогам прошедшего в Финляндии чемпионата Европы.

Лука Куртанидзе призвал на помощь немецких тренеров

Грузию на континентальных соревнованиях представляли 16 атлетов в двух стилях борьбы. Они завоевали три медали: золотой и бронзовой удостоились соответственно вольники Владимир Хинчегашвили (57 кг) и Константин Хабалашвили (65 кг), а еще одной бронзовой  — «классик» Георгий Цирекидзе (80 кг).

Куртанидзе сказал, что обе сборные выступили на чемпионате Европы ниже своих возможностей. Он считает, что команда вольников как минимум должна была завоевать еще две медали, но подкачали лидеры. По мнению Куртанидзе, Давид Мозманашвили, которого он считает одним из лучших тяжеловесов мира, выглядел неуверенным в себе и допускал непростительные для такого опытного борца ошибки. Недоволен глава федерации и выступлением Дато Марсагишвили: «У Дато была уважительная причина, он приехал на чемпионат с травмой, но всё равно мог бы отбороться лучше».

По мнению Куртанидзе, у всех грузинских борцов один недостаток — слабая функциональная подготовка. «Я и раньше обращал внимание на эту проблему, поэтому решил пригласить немецких тренеров по физподготовке. Они начнут работу с нашими сборными с июня. То есть, подготовка к чемпионату мира уже будет вестись с их участием», — сказал Куртанидзе.

В выступлении президента федерации прозвучали и оптимистические нотки. Несмотря на скромные результаты грузинских борцов на чемпионате Европы, он не разуверился в них, и, как и прежде, считает, что они обладают достаточным потенциалом, чтобы успешно выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3454
Тэги:  Лука Куртанидзе  |  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия