меню

Лука Куртанидзе попал под следствие за избиение своего заместителя

01.02.2013 | В мире

Лука Куртанидзе попал под следствие за избиение своего заместителя

Президент Федерации спортивной борьбы Грузии Лука Куртанидзе избил вице-президента этой же федерации Темура Казарашвили за то, что тот не подписал приказ об освобождении от занимаемых должностей ряда тренеров.

Лука Куртанидзе – один из самых титулованных борцов Грузии, он дважды побеждал на чемпионатах мира, дважды становился бронзовым призером Олимпиад, пять раз становился чемпионом Европы. В последнее время он активно занимается политикой и входит в руководящие органы политических движений, оппозиционно настроенных к президенту страны Михаилу Саакашвили. Осенью прошлого года Куртанидзе был избран президентом Федерации спортивной борьбы Грузии.

Инцидент с участием Куртанидзе произошел 30 января, а на следующий день информацию о нём распространили грузинские СМИ. Как заявил потерпевший Казарашвили, Куртанидзе вначале обругал его нецензурными словами, затем ударил рукой и ногой, а когда тот упал на пол, еще раз ударил ногой. Досталось от Куртанидзе и оказавшемуся рядом борцу Раинду Абрамишвили.

В четверг, 31 января, пресс-служба МВД Грузии сообщила, что возбуждено уголовное дело по статье 120 УК Грузии — умышленное нанесение легкого вреда здоровью.

По поводу случившегося Куртанидзе заявил в прессе: «Среди спортсменов всякое бывает, бывает, что поспорят, поругаются и подерутся. Я вместе с другими участниками конфликта готов активно сотрудничать с правоохранительными органами. Наша задача сделать так, чтобы произошедший инцидент никак не сказался на подготовке к проведению в марте этого года в Тбилиси чемпионата Европы и успешном выступлении на нём грузинских борцов».

В четверг министерство по делам спорта и молодежи Грузии распространило специальное заявление, в котором говорится, что оно берет на себя роль медиатора по урегулированию конфликта в федерации борьбы.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 9352
Тэги:  Лука Куртанидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия