меню

Лука Куртанидзе: «Эта сборная Грузии может выйти на лидирующие позиции в мире»

19.09.2013 | В мире

На чемпионате мира в Будапеште вольники Грузии завоевали лишь одно призовое место, однако президент Федерации борьбы этой страны Лука Куртанидзе не считает выступление соотечественников провальным.

Лука Куртанидзе

Об этом известный в прошлом грузинский борец сказал в беседе с корреспондентом wrestdag.ru.

«Досадно после трех медалей на Олимпиаде завоевать лишь одну бронзу на чемпионате мира, но я не делаю трагедии из выступлений наших борцов, — заметил Куртанидзе. — Более того, считаю, что сборная показала себя неплохо. Мы заняли третье место в общем зачете, и все борцы, а каждый из них как минимум боролся за выход в полуфинал, внесли свою лепту в командный результат. Почему всего одна медаль? Где-то не повезло, где-то были недоработки. Возьмите  нашего бронзового призера Гено Петриашвили, который, вот увидите, станет мировым лидером в тяжелом весе. Он должен был побеждать Хаджимурада Гацалова, но из-за неопытности допустил ошибку, а искушенный россиянин, понимая, что в борьбе ему сложно победить, только этого и ждал, накрыв Петриашвили, когда тот делал переворот накатом».

«Сейчас у нас одна из сильнейших сборных за всю историю развития спортивной борьбы в Грузии, — продолжил известный в прошлом вольник, — и эта сборная, в которой в основном молодые ребята, может  в ближайшие годы выйти на лидирующие позиции в мире. И чемпионат в Будапеште меня лишний раз в этом убедил, хотя на пьедестале оказался лишь один наш атлет. Вернувшись домой, мы обсудим наше выступление в Венгрии, но борцов я критиковать не буду, у меня нет к ним претензий, у меня есть претензии к тренерам. Олимпийский цикл только начался, и еще более чем достаточно времени, чтобы провести работу над ошибками и устранить их. Долго наши сборники отдыхать не будут. Уже в следующем месяце мы их отправим на международный турнир в Хасавюрт, а потом будем строить планы на будущий сезон».

 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4862
Тэги:  Лука Куртанидзе  |  Сборная Грузии

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия