меню

Лука Куртанидзе хочет показать молодым, как надо бороться

02.01.2014 | В мире

Президент Федерации спортивной борьбы Грузии Лука Куртанидзе возвращается в активный спорт.

Лука Куртанидзе хочет показать молодым, как надо бороться

Официальное заявление об этом 41-летний ветеран сделал на пресс-конференции в Тбилиси. Куртанидзе прекратил выступать в 2009 году, будучи обладателем двух бронзовых медалей Олимпийских игр, двукратным чемпионом мира и 5-кратным чемпионом Европы. Титулованный грузинский вольник будет выступать в привычной для него категории до 97 кг. В этом весе на Олимпиаде в Лондоне «бронзу» завоевал его извечный конкурент Георгий Гогшелидзе, который с прошлого года возглавляет молодежную сборную Грузии. В этом же весе выступает сын Луки — Нодар, который, впрочем, пока проявил себя лишь в пляжной борьбе, выиграв два года назад первенство мира среди юношей.

«Я весь прошлый год тренировался, участвовал в сборах, и перед тем, как принять решение о возобновлении карьеры, всё тщательно взвесил. Моя главная задача усилить весовую категорию до 97 кг и максимально обострить внутреннюю конкуренцию. Я уже написал заявку и выступлю на турнире в Тегеране. А до этого буду упорно готовиться. Моим личным тренером будет Реваз Миндорашвили», — заявил Лука Куртанидзе.
Возвращение на ковер грузинского ветерана состоится на традиционном турнире в Иране «Кубок Тахти», который пройдет в первой декаде февраля.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 5920
Тэги:  Лука Куртанидзе

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия