меню

Лидеру сборной Болгарии по женской борьбе Станке Златевой предложено сменить спортивное гражданство

20.08.2012 | В мире

Станка Златева

Знаменитой спортсменке предложено выступать за сборную Азербайджана, сообщает портал azerisport.com со ссылкой на болгарские источники.

Станка Златева — пятикратная чемпионка мира, двукратный призер Олимпийских игр. В Лондоне она завоевала серебряную медаль в весе до 72 кг, уступив в финале россиянке Наталье Воробьевой.

По сообщениям болгарских СМИ, азербайджанская федерация спортивной борьбы предложила Златевой зарплату в 250 000 долларов в год. Перед 29-летней спортсменкой и её тренером Семеном Штеревым будет поставлена задача победить на Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро и удачно выступить на чемпионатах мира и Европы, которые будут предварять Олимпиаду. В случае победы в Бразилии Златева получит миллион долларов. Спортсменка призналась, что действительно имеет предложение из-за рубежа. «Нам важно подготовиться к чемпионату мира этого года в Канаде, а потом думать об Олимпиаде» — заявил её тренер.

Стоит заметить, что это не первый случай натурализации болгарских спортсменов азербайджанскими спортивными федерациями. Так, на Олимпиаде в Лондоне Азербайджан представляли тяжелоатлеты Валентин Христов и Боянка Костова, а также Александр Александров, выступивший  в академической гребле.

Алим САИДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 4036
Тэги:  Станка Златева

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия