меню

Лидер женской сборной Швеции наказана за применение допинга

27.06.2020 | В мире

Бронзовый призер Игр в Рио Дженни Франссон пропустит перенесенную Олимпиаду «Токио 2020»  за нарушение антидопинговых правил, сообщает Insidethegames.biz.

Лидер женской сборной Швеции наказана за применение допинга

 

Олимпийскую лицензию шведка завоевала на прошлогоднем чемпионате мира в Нур-Султане, где заняла второе место в весе до 68 кг. 32-летняя спортсменка прежде по одному разу побеждала на чемпионатах мира и Европы, а также неоднократно становилась призером этих соревнований.

В феврале было объявлено, что в допинг-тесте Франссон были обнаружены  следы употребления анаболического стероида – метил тестостерона. Количество вещества было не слишком большим, но её всё равно отстранили от соревнований до вскрытия пробы «B». После подтверждения первичного результата допинг-теста шведка сразу же была выведена из состава сборной страны по женской борьбе, а на днях было вынесено решение о её отстранении от соревнований на четыре года.

Франссон утверждает, что запрещенное вещество попало в её организм по ошибке, она также считает, что шведская лаборатория, исследовавшая её допинг-тест, проводила анализ с нарушением протокола Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Спортсменка намерена опротестовать решение о её наказании.

Срок отсчета дисквалификации Франссон начинается с 28 января этого года, а вернуться к выступлениям на соревнованиях она сможет с 27 января 2024 года. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 851
Тэги:  допинг  |  Дженни Франссон

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия