меню

Лидер сборной Ирана отобрался на вторую Олимпиаду

09.03.2021 | В мире

Сегодня, 9 марта, в Доме борьбы в Тегеране прошли отборочные схватки в двух весовых категориях за право представлять Иран на олимпийском турнире вольников в Токио.

рвр

В поединках участвовали борцы, завоевавшие олимпийские лицензии на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане  - ставший там во второй раз чемпионом мира Хасан Яздани (86 кг) и занявший 5-е место Реза Атри (57 кг).

Первый встречался с двукратным победителем первенств мира U-23 Камраном Гасемпуром и добился превосходства со счетом 5:2. Любопытно, что эти борцы тренируются в одном зале у одного наставника в их родном городе Джуйбар провинции Мазандаран. Прежде они не раз встречались на внутренних соревнованиях, и всегда побеждал Яздани, правда, как правило, с минимальной разницей в счете.

Таким образом, Яздани второй раз выступит на Олимпийских играх и попытается повторить свой успех четырехгодичной давности в Рио, где он завоевал золотую медаль в весе до 74 кг.

Противостояние «мухачей» также завершилось предсказуемым результатом - лидер последних лет в Иране в наилегчайшей категории Реза Атри нанес поражение со счетом 6:4 третьему призеру личного Кубка мира-2020 Рахману Амузаду.

На третью иранскую лицензию, завоеванную в Нур-Султане в категории до 125 кг, претендуют победитель первенства мира U-23 Амир Заре и чемпион страны Амин Тахери. Их отправят на международный турнир, и кто там выступит лучше, тот и поедет в Токио.

За три недостающие олимпийские лицензии в сборной Ирана на Азиатском квалификационном турнире, который пройдет 9-11 апреля в Алма-Аты, поборются призеры чемпионатов мира Мохаммад Мохаммадиан (97 кг) и Юнес Эмами (74 кг), а также Амир Яздани (65 кг).

Напомним, что на олимпийском турнире вольников в 2016 году Иран был представлен во всех шести категориях. Помимо ставшего тогда чемпионом Хасана Яздани, еще двое его товарищей по команде завоевали медали: серебряную – Комейл Гасеми (125 кг) и бронзовую  - Хасан Рахими (57 кг).

Руслан ШАМИЛОВ

1

2

3

4

5


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1147
Тэги:  Токио-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия