меню

Лидер сборной Ирана может пропустить Олимпиаду

13.04.2016 | В мире

Двукратный чемпион мира Реза Яздани травмировал ногу и выбыл из строя на неопределенный срок.

Лидер сборной Ирана может пропустить Олимпиаду

Иранский полутяжеловес травмировался, как говорится, на ровном месте. Выполняя прыжки на тренировке, он неудачно приземлился и подвернул голеностоп. Как нам сообщили иранские коллеги-журналисты, на этой неделе врачи вынесут вердикт, насколько травма серьёзная, и сможет ли борец выступить на Играх в Рио.

Напомним, что четыре года назад Яздани также из-за травмы лишился возможности завоевать олимпийскую медаль. Тогда, на Играх в Лондоне, после победы над основным конкурентом россиянином Абдусаламом Гадисовым он рассматривался главным претендентом на победу, но в начале полуфинальной схватки с украинцем Валерием Андрейцевым надорвал связки колена и вынужден был сняться с соревнований.

В следующем сезоне лидер иранской сборной стал чемпионом мира, повторив этот результат, которого впервые добился за год до Олимпиады.

В сезоне-2015 Яздани вновь повредил колено, из-за чего вынужден был пропустить квалификационный чемпионат мира в Лас-Вегасе. Вместо него там боролся Аббас Тахан, который, заняв пятое место, выполнил задачу-минимум - завоевал олимпийскую лицензию.

В этом году 31-летний Яздани, восстановившись после травмы, выиграл «Кубок Тахти» и чемпионат Азии. Теперь ему вновь предстоит лечиться и уповать на чудеса современной медицины.

Иногда врачи, на самом деле, способны творить чудеса, и в этом убеждает случай с Джорданом Барроузом, когда он в 2013 году за три недели до чемпионата мира попал в лазарет с трещиной в голеностопе. Ему сразу же была сделана операция, после которой он успел восстановиться и поехал в Будапешт, где во второй раз завоевал титул лучшего борца мира в весе до 74 кг.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3498

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия