меню

Леван Тедиашвили пробует себя в роли киноактера

21.03.2018 | В мире

Двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Леван Тедиашвили дебютирует в кино и сразу в роли главного героя.

Леван Тедиашвили пробует себя в роли киноактера 

Фильм называется «Брайтон, 4», события в нём разворачиваются в Нью-Йорке. В центре сюжета драмы – непростые отношения сына и отца из Грузии. Сын отправляется в эмиграцию в США и говорит отцу, что хорошо устроился, работает, учится. А когда отец, заподозривший неладное, приезжает к сыну в Америку, то видит, что условия жизни сына совсем не похожи на то, что он ожидал увидеть. Сын работает грузчиком, бедствует и живется ему нелегко.

Роль отца исполняет Леван Тедиашвили, которому 15 марта исполнилось 70 лет. Снимает картину грузинский режиссер с борцовской фамилией Леван Когуашвили. Среди занятых в съемках актеров привлекают внимание знаменитый грузинский артист театра и кино Каха Кавсадзе и дочь Никиты Михалкова – Надежда.

«Когуашвили долго подбирал исполнителя главной роли и никак не мог найти подходящего по всем параметрам актера. В итоге мы утвердили легендарного борца Левана Тедиашвили. Каждый день мы убеждаемся, насколько этот выбор  был правильным и судьбоносным», – сообщается в пресс-релизе кинокомпании «Москвич».

Работа над фильмом началась в феврале 2017 года в Тбилиси, где была снята первая его часть.  Остальная и основная часть съемочного процесса проходит в Нью-Йорке.

Планируется, что «Брайтон, 4» выйдет на экраны этой осенью. Примечательно, что кинолента Когуашвили уже вошла в число 200 самых ожидаемых фильмов текущего года по версии кинопортала Ioncinema.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3426
Тэги:  Леван Тедиашвили

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия