меню

Легендарная японка Саори Йошида продолжает бить рекорды

11.09.2014 | В мире

Сегодня, 11 сентября, на чемпионате мира в Ташкенте японские спортсменки к двум золотым медалям, завоеванным накануне, добавили еще две.

Легендарная японка Саори Йошида продолжает бить рекорды

Предсказуемую победу в весе до 53 кг одержала Саори Йошида (на фото). Трехкратная олимпийская чемпионка установила очередной рекорд в спортивной борьбе, завоевав в 12-й (!) раз титул чемпионки мира. Среди её поверженных соперниц — россиянка Наталья Малышева, которая заняла пятое место. Она выиграла у полячки и китайки, а в малом финале уступила канадке Алис Гэлейс.

Еще в одном весе — до 58 кг — турнирные пути свели друг против друга японку и россиянку. Но только встретились они в финале. У Валерии Кобловой не было шансов против еще одной японской знаменитости, трехкратной олимпийской чемпионки Каори Ичо, которая в девятый раз выиграла чемпионат мира.

Лишь в самом тяжелом весе — до 75 кг — дележ медалей обошелся без участия представительницы страны Восходящего солнца. Не было среди участниц поединков за награды и россиянки Екатерины Букиной, которая после поражения в первом круге от турчанки выбыла из соревнований.

Завтра, 12 сентября, на чемпионате мира в Ташкенте будут разыграны медали в оставшейся категории  — до 63 кг. Но, независимо от результатов последнего дня женских состязаний, японки уже обеспечили себе командное первое место. На их счету — четыре золотые и одна серебряная медаль. Россиянки пока остаются без «золота», в их активе  — по две награды серебряного и бронзового достоинств.

Технические результаты
Чемпионат мира. Женская борьба. Ташкент. 11 сентября

53 кг
1. Саори Йошида (Япония)
2. София Матсон (Швеция)
3.Алис Гэлейс (Канада)
3.Мионг Джонг (КНДР)

58 кг
1.Каори Ичо (Япония)
2.Валерия Коблова (Россия)
3.Анастасия Хучок (Белоруссия)
3. Елиф Юсилирмак (Турция)

75 кг
1.Мария Грэй (США)
2.Алин Да (Бразилия)
3.Бурма Очирбат (Монголия)
3. Кьян Зу (Китай)

 

 


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия