меню

«Кубок Тахти»: среди победителей — три иранца и один грузин

13.02.2015 | В мире

В четверг в иранском городе Керманшах стартовал традиционный международный турнир «Кубок Тахти» по вольной и греко-римской борьбе.

«Кубок Тахти»: среди победителей — три иранца и один грузин

Пьедестал полутяжеловесов. На верхней ступени — грузин Элизбар Одикадзе

Эти соревнования в память о легендарном иранском пехлеване, двукратном олимпийском чемпионе Голамреза Тахти проводятся в 35-й раз. На нынешнем турнире собрались вольники из Ирана, Грузии, Украины, Азербайджана, Армении, Болгарии, Индии, Пакистана, Египта, Ирака и Кыргызстана.

В первый день на ковер вышли 60 вольников, оспаривавших награды в четырех категориях — до 57, 61, 97 и 125 кг. В трех весах первенствовали хозяева — иранские борцы Юнес Сармасти (57 кг), Бехнам Эхсанпур (61 кг) и Парвиз Хади (125 кг). И лишь в полутяжелой категории на высшую ступень пьедестала поднялся иностранец — участник чемпионата мира-2014 (5-е место) грузин Элизбар Одикадзе.

Сегодня, 13 февраля, в Керманшахе проходят поединки второго, заключительного дня «Кубка Тахти». По итогам личных состязаний будут определены команды, занявшие с первого по третье места, которых премируют 20, 12 и 8-ю тысячами долларов соответственно.

Технические результаты
«Кубок Тахти». Керманшах, Иран. 12 февраля

57 кг

61 кг

97 кг

125 кг

 



Обсудить новость на форуме
просмотров: 3518
Тэги:  Кубок Тахти 2015
География: Керманшах

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия