меню

Кубок мира в Иране отложен до лучших времен

25.11.2019 | В мире

Объединенный мир борьбы (UWW) принял решение отложить на неопределенное время проведение Кубка мира по греко-римскому стилю, который должен был состояться 28-29 ноября в Тегеране.

Кубок мира в Иране отложен до лучших времен

Как уже сообщалось, в этом месяце в Иране прошли массовые народные волнения. Поводом для протестных акций населения, и без того недовольного падением уровня жизни, стало повышение цены на бензин. По данным международных организаций, в столкновениях восставших с полицией и армией погибло более ста человек. В последние дни волнения пошли на убыль, однако о стабилизации обстановки говорить еще рано. В стране проходят массовые аресты участников протестов, по-прежнему отключен интернет.

Ситуации в Иране и возможности проведения там Кубка мира было посвящено состоявшейся в воскресенье в Стамбуле заседание исполкома UWW. «На основе имеющейся информации из различных источников и рекомендаций министерств иностранных дел, а также в связи с отказом двух стран делегировать свои сборные на эти соревнования, было решено отложить проведение Кубка мира на неопределенное время», – говорится в пресс-релизе UWW, опубликованном на сайте этой организации.

«В связи с тем, что ситуация в Иране не достигла удовлетворительной степени стабильности, исполком UWW, осознавая свою ответственность перед спортсменами и командами и во избежание риска для них, решил отложить проведение Кубка мира до дальнейшего уведомления», – сообщается в письме генерального секретаря UWW Мишеля Дюссона, разосланном в национальные федерации борьбы.

Напомним, что право на участие в Кубке мира-2019 по греко-римской борьбе получили восемь сборных – Ирана, России, Кубы, Казахстана, Грузии, Венгрии, Японии и Узбекистана. Аналогичные соревнований по вольной борьбе прошли в марте в Якутске, а по женскому стилю – в ноябре в Токио.

Между тем, в 17-20 декабря в Иране должны пройти еще два международных соревнования – клубные чемпионаты мира по вольной и греко-римской борьбе. К тому времени, возможно, обстановка в Исламской республике нормализуется. Во всяком случае, всё к этому идет, о чём информируют не только официальные СМИ Ирана, которые часто выдают желаемое за действительное, но и независимые источники.  

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия