меню

Кубок мира может пройти без участия сборной США

04.02.2017 | В мире

Американским вольникам отказано во въезде в Иран, и они не смогут принять участие в предстоящем в этой стране Кубке мира, сообщает иранское информационное агентство IRNA.

Тегеран, Кубок мира-2013. Фото на память сборной США с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом

Тегеран, Кубок мира-2013. Фото на память сборной США
с президентом Ирана Махмудом Ахмадинеджадом

Об этом в пятницу заявил пресс-секретарь МИД Ирана Бахрам Гасеми. По его словам, решение о запрете на въезд сборной США в страну для участия в Кубке мира, который пройдет 16-17 февраля в городе Керманшахе, вынесла специальная комиссия, рассматривавшая конкретно данный случай. Для американской команды не было сделано исключения, и она подпала под санкции, принятые Ираном в ответ на подписанный на днях президентом США Дональдом Трампом указ о введении ограничений на въезд в страну граждан семи мусульманских стран, в том числе Ирана.

Президент Объединеннного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович сделал заявление по поводу возникших проблем с участием сборной США в Кубке мира. «Мы ждали другого решения от МИД Ирана, но в тоже время мы рассматриваем этот вопрос в комплексе, с учетом возникших проблем во взаимоотношениях двух стран. В настоящее время мы работаем над тем, чтобы как можно скорее найти выход из сложившейся ситуации», - заметил глава UWW.

Борцы-вольники двух стран возобновили поездки друг к другу в 1998 году после 20 летнего «железного занавеса». В тот года американцы приняли участие в «Кубке Тахти» и после этого 14 раз приезжали в Иран для участия в различных соревнованиях. В 2013 году они выступали на Кубке мира в Тегеране, где гостей из-за океана поприветствовал тогдашний президент страны Махмуд Ахмадинеджад. В свою очередь, команды иранских вольников нанесли 16 визитов в США, три последних года они участвовали в Кубке мира в Лос-Анджелесе и трижды завоевывали почетный трофей.

Арсен МАГОМЕДОВ


просмотров: 2668

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия