меню

Кубинский тяжеловес завоевал на чемпионате страны две золотые медали

14.06.2019 | В мире

Кубинский «классик» Оскар Пино решил пробиться на Олимпийские игры в вольном стиле.

Кубинский тяжеловес завоевал на чемпионате страны две золотые медали

Первый шаг на этом пути тяжеловес сделал на прошедшем на днях в городе Камагуэй национальном чемпионате, где сначала победил в «родном» стиле, а затем – в вольном. 25-летний «классик» в прошлом году  занял третье место на чемпионате мира в Будапеште, он также трижды побеждал на чемпионате Панамерики. При этом он был и остается вторым номером в сборной Кубы в весе до 130 кг, уступая лидерство трехкратному олимпийскому чемпиону Михайну Лопесу. Этот самый титулованный борец на Острове свободы, пропускавший старт в Камагуэе, планирует попытать удачу на пятой для него Олимпиаде.

Оскар Пино тоже хочет попасть на Игры в Токио, но, понимая, что у него нет шансов против Михайна Лопеса, с этого сезона стал пробовать себя в состязаниях вольников. На Кубке мира в Якутске он выиграл три схватки и уступил только россиянину Анзору Хизриеву, а на чемпионате Панамерики в Буэнос-Айресе занял третье место, где также победил трех соперников и только не смог справиться с американцем Ником Гваздовски.

«Утром я тренируюсь с «классиками», а вечером – с «вольниками». Одинаково хорошо чувствую себя в обоих стилях», – говорит Пино.

В планах кубинского тяжеловеса  – побороться за олимпийскую лицензию на сентябрьском чемпионате мира в казахстанском Нур-Султане, а до этого в августе он выступит на Панамериканских играх в столице Перу – Лиме.

Рувим ШАМИЛОВ


просмотров: 1883
Тэги:  Оскар Пино

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия