меню

Кубинский тяжеловес стал трехкратным олимпийским чемпионом

16.08.2016 | В мире

В понедельник на турнире по греко-римской борьбе в Рио произошло нерядовое событие — кубинец Михан Лопес, победив всех соперников, пополнил список трехкратных олимпийских чемпионов.

Кубинский тяжеловес стал трехкратным олимпийским чемпионом

До него из борцов трижды на вершину Олимпа поднимались «классики» — швед Карл Вестергрен, россиянин Александр Карелин, вольники  — белорус Александр Медведь, россиянин Бувайсар Сайтиев, осетинский борец сборной Узбекистана Артур Таймазов, японки Саори Йошида и Кори Ичо, а также швед Ивар Йохансон, который на Играх дважды побеждал в греко-римском стиле и один раз в вольном.

Михан Лопес, которому 20 августа исполнится 34 года, дебютировал на Олимпийских играх в Афинах в 2004 году и тогда занял 5-е место. После этого на главных стартах четырехлетия он уже не проигрывал. На нынешнем олимпийском турнире мощный кубинец в полуфинале одолел россиянина Сергея Семенова, который в итоге стал бронзовым призером, а финале он превзошел знаменосца объединенной сборной Турции Ризу Кайалпа.

Вслед за турниром «классиков» в Рио пройдут состязания по женской борьбе, в которых примут участие Саори Йошида и Кори Ичо, и, если Михан Лопес повторил олимпийский рекорд, то легендарные японки могут его превзойти. Стоит заметить, что на Олимпийских играх пока никому не удавалось четыре раза победить не только в борьбе, но и в других единоборствах.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия