меню

Кубинский тяжеловес переходит на вольный стиль, чтобы отобраться в Токио

03.03.2020 | В мире

Серебряный призер прошлогоднего чемпионата мира по греко-римской борьбе Оскар Пино на предстоящем 6-9 марта в канадской Оттаве чемпионате Панамерики выступит в вольном стиле.

8

Через неделю там же, в Оттаве, 26-летний кубинец примет участие в Панамериканском олимпийском квалификационном турнире и, если выступит успешно, повторит достижение Биляла Махова, который в 2015 году завоевал лицензии в двух стилях борьбы.

В отличие от российского тяжеловеса, который мог выбирать, в каком стиле ему выступать на Олимпиаде, Оскар Пино лишен такой возможности. Завоеванную им лицензию на чемпионате мира-2019 по греко-римской борьбе он вынужден уступить трехкратному олимпийскому чемпиону Михайну Лопесу, которому не так давно дважды проиграл в личных встречах на чемпионате Немецкой лиги борьбы. 

Оскар Пино дебютировал в состязании вольников в прошлом сезоне. Выступая на Панамериканских играх и чемпионате континента, он занял соответственно второе и третье места. В обоих случаях добиться большего ему помешал двукратный призер чемпионатов мира из США Ник Гваздовский. И на отборочном турнире в Оттаве американец станет для него главным конкурентом, а остальных тяжеловесов кубинец прежде без особых сложностей побеждал. Впрочем, если жеребьёвка окажется благосклонной к кубинцу, и он с американцем попадет в разные части турнирной сетки, то встретятся они только в финале, а исход этого поединка не так уж важен, поскольку в каждой из шести олимпийских категорий разыгрываются по две лицензии и их получают борцы, дошедшие до финала.

Тимур РАСУЛОВ, Unitedworldwrestling.org (фото)


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3436
Тэги:  Оскар Пино

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия