меню

Кубинские гиганты выяснили отношения в Германии

01.12.2019 | В мире

Главным событием прошедшего тура в Немецкой лиге борьбы (DRL) стал поединок кубинских тяжеловесов-«классиков» Михана Лопеса и Оскара Пино.

111  

Трехкратный олимпийский чемпион Михан Лопес планирует завершить спортивную карьеру выступлением на пятых для него Играх, где намерен победить и стать, таким образом, первым борцом мужского пола, кому четыре раза покорилась олимпийская вершина. К новому сезону 37-летний Лопес готовится в Германии, где, по его словам, он чувствует себя комфортно. Тренировки кубинец совмещает с выступлением в чемпионате DRL. Правда, до этой субботы он провел только две схватки. И за сборную Кубы он выступает редко – по одному разу в прошлом и в этом году, да и то на континентальных соревнованиях, где у него нет сильных оппонентов.

А на чемпионатах мира Кубу в тяжелом весе представляет Оскар Пино, который дважды был бронзовым призером этих соревнований, а в Нур-Султане дошел до финала, где уступил турку Ризе Кайалпу.

Темнокожие кубинские гиганты сошлись на ковре в рамках матчевой встречи «Нендингена» и «Вайнгартена».  Титулованный Лопес, который старше своего соотечественника на одиннадцать лет, одержал уверенную победу (8:0) и, тем самым, помог своей команде одолеть одного из лидеров чемпионата.

«Это была рядовая схватка, в которой мне не надо было доказывать, что именно я поеду на Игры-2020, – заметил Лопес, которому гарантировано место в олимпийской сборной Кубы по греко-римской борьбе.

Пино тоже может поехать в Токио, но только ему придется выступать в вольном стиле. Впрочем, для него это не ново. В этом году он трижды боролся среди вольников – на Кубке мира, где сборная Кубы заняла 5-е место, а также на Панамериканских играх и чемпионате Панамерики, где стал вторым и третьим призером соответственно.

В субботу в чемпионате DRL  прошла еще одна встреча, в которой «Испринген» в гостях одолел «Айслебен». В обоих матчах приняли участие восемь дагестанских вольников.

7 декабря пройдет завершающий тур первого этапа чемпионата DRL. По итогам заключительных матчей, в которых встретятся между собой лидеры  – «Вайнгартен» и «Испринген» и аутсайдеры  – «Айслебен» и «Нендинген», определятся полфинальные пары.

Второй этап чемпионата пройдет в январе, начнется он с полуфинальных матчей в гостях и дома, а затем две лучшие команды также в двухматчевом противостоянии поспорят за титул чемпиона DRL.

Технические результаты
Чемпионат DRL. Германия. 30 ноября

11

2


просмотров: 2410
Тэги:  Оскар Пино  |  Михан Лопес  |  DRL  |  Немецкая лига борьба

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия