меню

Кубинец намерен повторить олимпийский рекорд японки Каори Ичо

09.08.2019 | В мире

Знаменитый кубинский тяжеловес Михан Лопес стал победителем турнира по греко-римской борьбе на проходящих в эти дни в Лиме Панамериканских играх.

Кубинец намерен повторить олимпийский рекорд японки Каори Ичо

На пути к пятой своей победе на этих континентальных соревнованиях, которые проводятся один раз в четыре года, 37-летний гигант превзошел трех соперников с общим счетом 23:0.

До этого в нынешнем олимпийском цикле трехкратный олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира выступал лишь год назад на чемпионате Центральной Америки и Карибского бассейна, на котором занял первое место в весе до 130 кг.

В сентябре Михан Лопес отправится за олимпийской лицензией в казахстанский Нур-Султан, где пройдет чемпионат мира. Как не раз заявлял титулованный кубинец, его целью являются Игры-2020 в Токио, где он попытается вновь подняться на высшую ступень пьедестала. Если ему это удастся, он станет первым борцом-мужчиной, кому эта высота покорилась в четвертый раз. В борьбе только японка Каори Ичо имеет четыре олимпийских титула. В её планах было выступить и на домашних Играх, но она проиграла конкуренцию за место в национальной сборной, и теперь у неё остались только теоретические шансы попасть в Токио.

В столице Перу три из шести разыгранных золотых медалей в греко-римском стиле завоевали кубинские «классики». Наряду с Миханом Лопесом отличились чемпион мира-2016 Исмаэль Борреро (67 кг) и Габриэль Росилло (97 кг). В трех других категориях победителями Панамериканских игр-2019 стали эквадорец Андрес Монтано (60 кг), американец Патрик Смит (77 кг) и венесуэлец Луис Авенданьо (87 кг).

Рувим ШАМИЛОВ


просмотров: 1846
Тэги:  Михан Лопес  |  греко-римская

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия