меню

Кубинец хочет уйти из спорта с четырьмя олимпийскими титулами

05.02.2020 | В мире

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе кубинец Михаин Лопес заявил, что завершит спортивную карьеру после Олимпиады-2020 в Токио.

11

«После Токио я закончу карьеру. Решение уже принято. Почему? Ну, из-за моего возраста, я хочу отдохнуть. Кроме того, пришло время дать шанс новому поколению борцов. Конечно, я хочу уйти из спорта после того, как выиграю четвертое олимпийское золото. Я готовлюсь к этому и уверен, что добьюсь своего»,  приводит слова Лопеса РИА «Новости» со ссылкой на агентство «Рейтер».

Игры в Токио станут пятыми по счету в карьере 37-летнего борца. На трех последних он становился победителем в самой тяжелой категории, в его активе также пять побед на чемпионатах мира. После Олимпиады-2016 кубинец участвовал в трех соревнованиях, на которых все свои схватки выиграл – чемпионате стран Центральной Америки и Карибского бассейна (2018), Панамериканских играх (2019) и клубном чемпионате Немецкой лиги борьбы (2019/2020).

Если Лопес добьется поставленной цели в Токио, то обойдет Александра Карелина, на счету которого три золотые и одна серебряная медали Олимпийских игр. Трижды на Играх побеждали и шведские «классики» Карл Вестергрен и Ивар Йоханссон, который, правда, одну из трех своих золотых наград завоевал в вольном стиле. Их олимпийские достижения пришлись на период между двумя мировыми войнами.

В спортивной борьбе четыре олимпийских титула имеет лишь японка Каори Ичо, которая также десять раз побеждала на чемпионатах мира.

Руслан ШАМИЛОВ


просмотров: 9017
Тэги:  Михан Лопес

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия