меню

Коронавирус внес коррективы в чемпионат Бундеслиги

05.10.2020 | В мире

В эти выходные в Германии стартовал чемпионат Бундеслиги.

bun

Проведение этих командных соревнований долго было под вопросом из обрушившейся на мир пандемии коронавируса, и это притом, что в Германии лучше других справляются с этой напастью. После долгих обсуждений с разрешения санитарных служб и с соблюдением мер эпидемиологической безопасности в прошедшую субботу стартовал первый тур чемпионата. Правда, один матч не состоялся из-за выявленного у борца команды «Виттен» коронавируса. Из-за этого случая всю команду изолировали на две недели, и она лишилась возможности провести и второй матч, который должен был состояться через неделю. В конечном счете, «Виттен», за который были заявлены дагестанские вольники Магомедмурад Гаджиев и Магомедхабиб Кадимагомедов, вынужден был сняться с соревнований. 

Таким образом, осталось 16 клубов, тогда как в прошлом году в Бундеслиге выступали 23 команды.  Сокращение количества участников объясняется ничем иным, как опасностью распространения коронавируса. В связи с этим у многих спонсоров отпало желание поддерживать клубы, а те, кто продолжает их финансировать, как правило, урезали свои расходы. Это видно по составам команд, которые из-за скромных бюджетов вынуждены были отказаться от приглашений легионеров с именами. Исключением был «Виттен», но и он исключен из числа участников соревнований. 

Первый этап чемпионата Бундеслиги, в котором команды будут состязаться в трех группах по круговой системе, завершится 5 декабря, а потом начнется стадия плей-офф.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 929
Тэги:  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия