меню

Коронавирус добрался и до турниров в Европе

12.03.2020 | В мире

Объединенный мир борьбы (UWW) сообщил об очередном переносе олимпийских квалификационных состязаний.

Коронавирус добрался и до турниров в Европе

Речь идет о двух турнирах – Европейском, запланированном на 19-22 марта в Будапеште, и Всемирном, который должен был пройти 30 апреля – 3 мая в Софии. Ожидается, что  Европейский турнир состоится в середине мая, а Всемирный - в начале июня.

«Все олимпийские лицензии будут разыграны на отборочных состязаниях, но мы должны сохранять терпение и осторожность в условиях охватившей мир пандемии. Здоровье и благополучие спортсменов является для нас абсолютным приоритетом, - обратился к борцовскому сообществу и болельщикам президент UWW Ненад Лалович.

Как уже сообщалось, ранее были отложены два олимпийских квалификационных турнира – Азиатский и с участием борцов стран Африки и Океании.

Эпидемия переносов отборочных состязаний пока не коснулась только Панамериканского турнира, который должен открыться в пятницу, 13 марта, в канадской Оттаве.

Напомним, что к участию в олимпийском турнире в Токио по трем стилям борьбы допускаются по 16 спортсменов в каждой весовой категории.  На чемпионате мира-2016 в Нур-Султане были разыграны по шесть лицензий в каждом весе, еще десять в каждой категории должны быть разыграны на четырех континентальных турнирах и Всемирном.

Между тем, эпидемия коронавируса не только не идет на убыль, а, напротив, разрастается и обретает характер пандемии. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире составляет более 122 тысяч человек в 114 странах. Погибли более 4200.

Наибольшее число случаев заражения (80 тысяч) зафиксировано в Китае, откуда с декабря 2019 года и начал распространяться новый коронавирус. Далее следуют Италия (более 10 тысяч), Иран (9 тысяч), Южная Корея (более 7 тысяч), Испания (более 2 тысяч), Германия (1800), Франция (1700) и США (более тысячи).

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия