меню

Клуб Сабы Хубежты разгромил аутсайдера Бундеслиги

17.11.2014 | В мире

В воскресенье в высшей лиге клубного чемпионата Германии состоялись две матчевые встречи в зоне «Юг», в одной из которых принял участие россиянин Саба Хубежты.

Клуб Сабы Хубежты разгромил аутсайдера Бундеслиги

Воспитанник осетинской школы борьбы (на фото) выступает за «Нендинген», который в прошлом году стал чемпионом Бундеслиги. В очередном туре этот клуб разгромил в родных стенах аутсайдера  — «Триберг». Счет — 23:7 по очкам, а по личным встречам — 6:4.

Саба Хубежты, боровшийся в интересах команды в весе до 85 кг, выиграл схватку на туше, и это его вторая победа в двух проведенных в нынешнем сезоне поединках.

В матчевой встрече «Аален» — «Адельхаузен» зафиксирована ничья — 13:13 (6:4 по поединкам). В составе хозяев вместо титулованного грузина Владимира Хинчегашвили боролся его земляк, ныне гражданин Испании Леван Метревели (61 кг). Он выиграл свою схватку досрочно по баллам и принес «Аалену» четыре очка. По два очка команда хозяев получила за счет побед по баллам чемпиона мира по греко-римскому стилю из Армении Арсена Джулфалакяна (75 кг) и неоднократного призера чемпионатов Европы, 39-летнего грузинского легионера сборной Греции Эмзариоса Бентинидиса (86 кг).

А в составе гостей боролись такие известные вольники, как первый номер сборной США Тервел Длагнев (130 кг) и призер чемпионатов Европы поляк Кристиан Брзозовски (75 кг). Оба они одержали чистые победы по баллам.

Как уже сообщалось, в субботу выступающий за команду «Шрисхайм» в зоне «Юг» дагестанский вольник Артем Гебеков (61 кг) со счетом 15:2 нанес поражение молдованину Анатолию Буриану из «Шифферштадта». «Шрисхайм» победил в этой гостевой встрече — 13:11 (5:5 по поединкам).

Следующий тур в Бундеслиге состоится 22 ноября.

Положение команд в зоне «Юг»: 1. Нендинген — 16 очков; 2. Вейнгартен — 13; 3. Адельхаузен — 11; 4. Аален — 11; 5. Шифферштадт — 8; 6. Шрисхайм — 5; 7. Триберг — 0.

Примечание: За победу в матчевой встрече начисляются два очка, за ничью — одно; матч состоит из десяти поединков — пяти в вольной и пяти греко-римской борьбе.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 3331
Тэги:  Саба Хубежты  |  Бундеслига

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия