меню

Клуб Baku Fires, костяк которого составляют дагестанцы, выбыл из розыгрыша Всемирной серии бокса (WSB)

31.03.2012 | В мире

Гаирбек Гермаханов

Бакинцы споткнулись в полуфинале, уступив по сумме двух матчевых встреч клубу из Милана.

В первой встрече 24 марта в Италии  Baku Fires потерпел сокрушительное поражение от Dolce & Gabbana Milano Thunder — во всех пяти поединках успех сопутствовал хозяевам. Спустя неделю в столице Азербайджана состоялся реванш — 3:2, однако этой победы с минимальным преимуществом для бакинцев было недостаточно, чтобы участвовать в финале. Таким образом, как и в первом чемпионате Всемирной серии бокса, Baku Fires, считавшийся фаворитом, выбывает из розыгрыша на стадии полуфинала.

Утешением для руководителей азербайджанского клуба может служить тот факт, что в трех из пяти финалов личного чемпионата WSB будут драться боксеры Baku Fires. Причем в категории до 85 кг титул чемпиона WSB разыграют между собой бакинцы Азамат Муртузалиев и Рамазан Магомедов. В двух других финалах  — до 54  и 73 кг — на ринг выйдут Гаирбек Гермаханов (на фото) и Хайбула Мурсалов, которым будут противостоять соответственно мексиканец Элиас Эмигдио и украинец Сергей Деревянченко.  Все четверо финалистов Baku Fires являются воспитанниками дагестанской школы бокса.

Победители личного первенства получат в награду солидную денежную премию, однако, в отличие от первого розыгрыша WSB, поощрение в виде олимпийской лицензии для них не предусмотрено.

Напомним, в прошлом году в личные финалы пробились двое представителей Baku Fires — дагестанцы Солтан Мигитинов (73 кг) и Магомедрасул Меджидов (+91 кг). И хотя они уступили своим соперникам — соответственно Сергею Деревянченко и итальянцу Клементе Руссо, всё же они в итоге получили право выступить на Олимпиаде в Лондоне. Мигитинов получил этот шанс в виду того, что Федерация бокса Украины не захотела включать в олимпийскую сборную Деревянченко, предпочтя сделать ставку на другого боксера. А Меджидов завоевал олимпийскую лицензию на отборочном чемпионате мира-2011 в Баку, где занял первое место.

Личные финалы WSB состоятся 9 июня в Лондоне. Там же 1 и 2 июня пройдут финальные матчевые встречи, победу в которых будут оспаривать клубы Dolce & Gabbana Milano Thunder и «Динамо» (Москва).

Мурад КАНАЕВ


просмотров: 2693
Тэги:  Baku Fires  |  Бокс  |  Гаирбек Гермаханов  |  WSB

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия