меню

Китайцы построили в Сенегале стадион для национальной борьбы

31.07.2018 | В мире

Неподалеку от столицы Сенегала – Дакара введен в строй возведенный китайцами стадион, предназначенный для состязаний по национальной сенегальской борьбе — лаамб, сообщает сайт UWW.

Президент Китая Си Цзиньпин вручает своему сенегальскому коллеге Макки Саллу символический ключ от новой арены

Президент Китая Си Цзиньпин вручает своему сенегальскому коллеге
Макки Саллу символический ключ от новой арены 

В торжественной церемонии открытия спортсооружения приняли участие президент Сенегала Макки Салл и посетивший на днях эту африканскую страну с официальным визитом глава Китая Си Цзиньпин.

Новая арена построена за 28 месяцев, все затраты на её возведение, а они составили 48,7 млн. евро, взяло на себя китайское правительство. Стадион вмещает более 20 000 мест.

Лаамб – традиционное сенегальское единоборство, которое называют «борьбой», хотя в нём применятся и боксерская техника. Сенегальская борьба пользуется необычайной популярностью в стране, она собирает тысячи зрителей на стадионах и многомиллионные аудитории у телеэкранов, а гонорары победителей чемпионатов достигают нескольких десятков тысяч долларов.

Состязания по лаамб проходят под открытым небом, поединки могут длиться 45 минут, но часто заканчиваются раньше, и это происходит в том случае, если одному из бойцов ударами руками или борцовскими приемами удастся уронить соперника на землю.

До сего времени все крупные соревнований по сенегальской борьбе проводились на футбольных стадионах, а теперь, благодаря инвестициям Китая, который пытается распространить свое влияние на африканский континент, у мастеров лаамб появилась собственная, специализированная арена.

 


просмотров: 2267
Тэги:  лаамб

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия