меню

Казахстанские вольники отправляются на турнир в Италию

03.03.2021 | В мире

Первым международным стартом за прошедший год для сборной Казахстана по вольной борьбе станет рейтинговый Мемориал Маттео Пелликоне в Риме.

пыв

Наряду с командами США и Турции казахстанская дружина по количеству участников будет самой представительной на турнире – в её заявке значатся 14 борцов.

«Весь прошедший год мы тренировались, проводили сбор за сбором, - рассказал корреспонденту wrestdag.ru консультант сборной Казахстана, заслуженный тренер России Маирбек Юсупов. – Проделана большая работа, но нам, как воздух, не хватает соревновательной практики. Из-за ограничительных карантинных мер наши ребята не могли выезжать на турниры, и с марта прошлого года боролись только на чемпионате страны. Везём в Италию всех наших ведущих борцов, которые в апреле в Алма-Аты примут участие в чемпионате континента и Азиатском квалификационном турнире. Для них выступление в Риме, где их ждет серьёзная конкуренция, станет своего рода генеральной репетицией перед ответственными апрельскими стартами».

Напомним, на чемпионате мира-2019 в Нур-Султане сборная хозяев завоевала четыре олимпийские лицензии из шести и показала лучший результат в своей истории, заняв второе место в общекомандном зачете.  

Состязания вольников на Мемориале Маттео Пелликоне пройдут 6-7 марта.

Руслан ШАМИЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 530
Тэги:  Маттео Пелликоне 2021  |  Маирбек Юсупов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия