меню

Капитан сборной Азербайджана завершил карьеру и получил должность

07.01.2021 | В мире

Обладатель медалей Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы Джабраил Гасанов завершил выступления на ковре и назначен главным тренером молодежной сборной Азербайджана.

jd

В интервью azerisport.com. 30-летний экс-капитан сборной соседней страны сообщил, что собирался повесить борцовки на гвоздь после Олимпиады в Токио, которая стала бы для него третьей в карьере, но вынужден был сделать это сейчас из-за травмы. По его словам, в прошлом году в процессе подготовки к чемпионату Европы он травмировал шею и так и не смог её залечить.

Оглядываясь на пройденный в спорте путь, Джабраил Гасанов заметил, что из всех завоеванных наград ему особенно дорога бронзовая медаль Игр в Рио.

«Мечта каждого спортсмена – стать олимпийским чемпионом. Хотя у меня это не получилось, мне удалось завоевать бронзовую медаль на Играх 2016 года, и я считаю этот результат самым большим успехом в своей карьере. В Лондоне я также мог бы стать олимпийским призером, был близок к победе в малом финале над кубинским борцом, но за несколько секунд до конца встречи допустил ошибку и проиграл. Это стало самым большим моим разочарованием», – цитирует Гасанова azerisport.com.

Помимо олимпийского достижения, Джабраил Гасанов дважды доходил до финала на чемпионатах мира и дважды становился бронзовым призером этих соревнований, а на чемпионатах континента и Евроиграх завоевал в общей сложности девять медалей, три из которых золотые.


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1181
Тэги:  Джабраил Гасанов

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия