меню

Камал Маликов приносит победы немецкому клубу

21.10.2017 | В мире

Призер чемпионатов России Камал Маликов одержал две победы в Немецкой лиге борьбы (DRL).

Камал Маликов приносит победы немецкому клубу

С этого года в Германии проводятся два клубных чемпионата. В результате возникших разногласий с Федерацией борьбы Германии пять клубов вышли из числа участников Бундеслиги и стали проводить свои соревнования под эгидой образованной ими Немецкой лиги борьбы (DRL).

Альтернативный чемпионат проводится в четыре круга, то есть все команды встречаются друг с другом по четыре раза. В этом чемпионате не участвуют ведущие немецкие борцы. В противном случае их ждут санкции — отстранение от соревнований, проводимых Федерацией борьбы Германии, и соответственно запрет на выступления за национальную сборную. В тоже время за клубы DRL заявлено много иностранцев, среди которых такие титулованные борцы, как трехкратный олимпийский чемпион, кубинский «классик» Михан Лопес, победитель Игр в Рио турок Таха Акгуль, двукратный чемпион мира в составе сборной Италии Франк Чамизо и другие.

Камал Маликов, который с этого года работает тренером в Академии борьбы им. Ю. Абдусаламова в польском городе Пётркув-Трыбунальский, выступает за «Айслебен». Вместе с ним цвета этого немецкого клуба защищают россияне Анзор Уришев, Расул Машезов, Ибрагим Ильясов и Гасан Шамхалов.

«Айслебен» неудачно стартовал в чемпионате, уступив «Испрингену», «Шифферштаду» и «Вайнгартену». Камал Маликов (75 кг) в первой матчевой встрече не участвовал из-за неявки соперника, а затем нанес поражения грузину Тариелу Гаприндашвили (11:0) и выступавшему за сборную Германии уроженцу Грузии Георгу Харту (17:2).

После трех туров «Айслебен» замыкает турнирную таблицу чемпионата DRL, а лидирует финалист прошлогоднего чемпионата Бундеслиги – «Испринген», который тренирует известный немецкий вольник Александр Лайпольд.

Тимур РАСУЛОВ


 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия