меню

Как великие черные борцы повлияли на Джордана Барроуза

25.02.2019 | В мире

Триумфатор Игр в Лондоне, четырехкратный чемпион мира Джордан Барроуз в своем блогге поведал о том, какое влияние на него оказали выступавшие до него афроамериканские вольники.

Как великие черные борцы повлияли на Джордана Барроуза

Барроуз вспоминает, что в детстве его удивляло, почему так мало ребят из черных кварталов занимаются борьбой. Такую картину он наблюдал в зале, где тренировался, и на всех соревнованиях, в которых участвовал. Это его смущало и тяготило, да так, что был период, когда он собирался бросить борьбу и заняться баскетболом.

Всё изменилось, когда Джордан стал интересоваться историей борьбы. Он обнаружил, что среди выдающихся американских вольников были и афроамериканцы. Двое из них – Кенни Мондей и Кевин Джексон – стали олимпийскими чемпионами (первый в финале Игр-1988 победил Адлана Вараева, а второй в финале Игр-1992 – Эльмади Жабраилова. – Прим. Wrestdag.ru).

«Эти великие борцы стали для меня примером, главным источником вдохновения, они проторили для меня дорогу к олимпийскому пьедесталу, и в 2012 году в Лондоне мне удалось присоединиться к ним, повторив их достижение. Мне выпало счастье тренироваться у них, я обнимал их после побед, ходил к ним за советами и восхищался их талантом на протяжении всей моей карьеры», – пишет Барроуз. 

«Черные борцы оказали большое влияние на наш вид спорта, – продолжает лидер сборной США. – Можно еще вспомнить Ли Кемпа, Таунсенда Сондерса, Криса Кэмпбелла, Джо Уильямса… У этого списка нет конца.  Как и мои предшественники-первопроходцы, я бы тоже хотел стать примером для темнокожих мальчишек и девчонок, которые задумываются над тем, стоит ли им заняться борьбой. Я бы хотел им сказать, что наш вид спорта открывает большие возможности, и те, кто много работает над собой, проявляет настойчивость и самоотверженность, могут изменить свою жизнь к лучшему и осуществить свои мечты».


просмотров: 2441
Тэги:  Джордан Барроуз

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия