меню

Кайл Снайдер выступит на чемпионате США

08.10.2020 | В мире

В эти выходные дни в городе Айова-Сити состоится чемпионат Америки по трем стилям борьбы.

sny

Состязания пройдут только в олимпийских весовых категориях. Этот старт не является отборочным, что не могло не отразиться на составе участников. Возможно, также сказались риск заразиться коронавирусом и нежелание ведущих борцов раскрывать свои карты до отборочного турнира за места в олимпийской сборной.

В заявочном списке участников предстоящего чемпионата значатся всего 77 вольников, и это не те борцы, которые считаются претендентами на поездку в Токио. Исключение составляет олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира Кайл Снайдер, который тем и отличается, что много борется и, можно сказать, является рекордсменом по количеству выступлений на соревнованиях. Так, в прошлом сезоне титулованный полутяжеловес принял участие в 12 стартах, он и в этом году выходил на ковер чаще, чем кто-либо, выступив на турнире в Италии, чемпионате Панамерики и борцовском шоу в США. 

В Айова-Сити в весе до 97 кг будут бороться и вторые и третьи номера, но Снайдер прежде всегда их уверенно побеждал, и мало кто сомневается, что именно он  станет чемпионом. Конкуренцию лидеру мог бы составить двукратный чемпион мира в весе до 92 кг Джейден Кокс, который решил перейти в полутяжи, чтобы попытаться отобраться на Олимпиаду, но, как видно, он не торопится схлестнуться с претендентом номер один на поездку в Токио.

Вездесущий Снайдер наверняка поспорит за право участвовать в декабрьском чемпионате мира. Если эти соревнования состоятся, то американцы проведут специальный отборочный турнир. Но опять-таки, будут ли в нём участвовать сильнейшие вольники страны, ведь для них Олимпиада куда важней, чем многострадальный чемпионат мира, с которым никак не могут определиться? Исполком UWW должен был по нему принять решение сегодня, 8 октября, но вновь отложил рассмотрение этого вопроса.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 1297
Тэги:  Кайл Снайдер

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия