меню

Кайл Снайдер - в финале конкурса престижной премии США

16.03.2017 | В мире

Триумфатор Игр в Рио Кайл Снайдер вошел в семерку финалистов, претендующих на приз имени Джеймса Салливана.  

Кайл Снайдер - в финале конкурса престижной премии США

Ежегодно в апреле в США на основании голосования болельщиков определяется лучший спортсмен-любитель страны с вручением премии, носящей имя основателя Союза спортсменов-любителей (AAU) Джеймса Салливана. Эта престижная национальная премия, которую часто называют «Спортивным Оскаром», учреждена в 1930 году, и с тех пор её обладателями становились 86 американских атлетов, среди которых трое борцов — вольники Джон Смит (1990) и Брюс Баумгартнер (1995) и «классик» Рулон Гарднер (2000).

По итогам прошлого сезона в число номинантов премии были включены первая в истории США олимпийская чемпионка в женской борьбе Хелен Марулис и самый молодой американский обладатель  золотой медали в борьбе, завоевавший её в 20 лет, Кайл Снайдер. Однако Марулис сошла с дистанции на стадии полуфинала, а Снайдер вышел в финал, где будет конкурировать с шестью претендентками на «Спортивный Оскар» - Эшлей Джонсон (водное поло), Кайлой Харрисон (дзюдо), Лорен Карлини (волейбол), Джинни Трешер (пулевая стрельба), Лори Эрнандес и Али Райсман (обе – гимнастика).

Обладатель 87-го приза лучшему спортсмену-любителю им. Д. Салливана будет объявлен 11 апреля на торжественной церемонии в Нью-Йорке.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3014

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия