меню

Кайл Снайдер признан лучшим американским борцом недели

31.08.2017 | В мире

Сайт Федерации борьбы США, регулярно определяющий борца недели, признал чемпиона мира в Париже Кайла Снайдера лучшим по итогам прошедших семи дней.

Кайл Снайдер признан лучшим американским борцом недели

Из американских атлетов в столице Франции золотых медалей также удостоились Хелен Марулис и Джордан Баррроуз, но предпочтение было отдано американскому полутяжеловесу, победившему в «матче века». Именно так в Штатах называют его финальную встречу с не знавшим до этого три с половиной года поражений Абдулрашидом Садулаевым.

Снайдер по ходу схватки уступал дагестанскому вольнику, но в концовке сумел склонить чашу весов в свою пользу. Подобным же образом, на последних секундах он вырвал победу в финале чемпионата мира-2015 в Лас-Вегасе, где ему противостоял другой дагестанский борец – Абдусалам Гадисов. 

Успех Снайдера в Париже позволил сборной США по вольной борьбе на одно очко опередить российскую дружину и в третий раз за всю историю участия в чемпионатах мира выйти на первое место в общем зачете. Впервые этого достижения американцы добились в 1993 году в Торонто, спустя два года повторили его в Атланте. Любопытно, что в том успешном для американцев 1995 году появился на свет будущий сильнейший полутяжеловес планеты, который принесет сборной США третью командную победу на чемпионатах мира.

Снайдер впервые стал чемпионом мира в 19 лет, а олимпийским чемпионом – в 20 лет, и вошел в историю американской борьбы, как самый молодой обладатель этих титулов.  Кроме того, он вошел в число восьми американских вольников наряду с Джоном Смитом, Джорданом Барроузом, Ли Кемпом, Брюсом Баумгартнером, Марком Шульцем, Кевином Джексоном и Терри Брендсом, кому удавалось больше одного раза становиться лучшим борцом мира.

В Штатах не меньше, чем титул чемпиона мира, ценится победа на студенческом национальном чемпионате NCAA по национальной борьбе. На этих соревнованиях по четыре раз на высшую ступень пьедестала поднимались только четверо борцов – Пат Смит, Каел Сандерсон, Кайл Дейк и Логан Стибер. Снайдеру по силам приблизиться к этому рекорду, а повторить его он не сможет, так как в следующем году заканчивает обучение в университете штата Огайо и в последний раз выступит на студенческих соревнованиях. Дважды он уже их выигрывал.

Тимур РАСУЛОВ


просмотров: 3700

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия