меню

Кайл Снайдер признан лучшим американским борцом недели

20.09.2015 | В мире

Американский сайт  TheMat.com, определяющий каждую неделю лучшего борца страны, по итогам прошедшей семидневки отдал предпочтение чемпиону мира в полутяжелом весе Кайлу Снайдеру.

Кайл Снайдер признан лучшим американским борцом недели

Напомним, на чемпионате мира в Лас-Вегасе в составе сборных США золотые медали также завоевали вольник Джордан Барроуз (74 кг) и представительницы слабого пола Хелен Марулис (55 кг) и Аделина Грей (75 кг). К слову, на этих соревнованиях еще только россиянам удалось завоевать четыре награды высшей пробы.

19-летний Кайл Снайдер стал самым молодым в истории борьбы США чемпионом мира, и, видимо, это обстоятельство перевесило чашу весов в его пользу при выборе лучшего борца недели. Американский вундеркинд успешно выступал в университетских соревнованиях по национальной борьбе – фолк стайл, бил рекорды по количеству побед в личных встречах, а с 2013 года переключился на вольную борьбу. В тот год он победил на молодежном первенстве мира, а в следующем сезоне на этих же соревнованиях, уступив Георгию Гогаеву из Алании, занял третье место. В нынешнем сезоне Снайдер никому не проигрывал, до старта в Лас-Вегасе он был вне конкуренции на открытом чемпионате США, отборочном для американских борцов турнире U.S. World Team Trials и Панамериканских играх в Канаде.

Тимур РАСУЛОВ


Обсудить новость на форуме
просмотров: 7312

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия