меню

Кайл Снайдер напомнил о себе победой в Нью-Йорке

18.11.2019 | В мире

В то время когда американские участники чемпионата мира в Нур-Султане продолжают отдыхать и готовиться к будущим стартам, Кайл Снайдер возобновил соревновательную практику, выступив на международном турнире в Нью-Йорке.

Кайл Снайдер напомнил о себе победой в Нью-Йорке

Этот традиционный турнир по трем стилям борьбы посвящен памяти знаменитого тренера Билла Фарелла, под руководством которого американская команда вольников показала один из лучших результатов в своей истории, завоевав на Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене три золотые медали. Нынешний мемориал в его честь, на котором разыгрывались медали только в олимпийских категориях, стал первым этапом отбора в сборную для участия в Играх-2020 в Токио.

Кайл Снайдер оказался единственным участником, кому не надо было отбираться в Нью-Йорке, поскольку он, как обладатель медали последнего чемпионата мира, автоматически попадает в финальную стадию квалификационного турнира претендентов на место в олимпийской сборной. Титулованный полутяжеловес провел три поединка и все завершил досрочно по баллам. Проигравший ему в финале Майкл Маккиавелло продолжит участвовать в отборе, тогда как в других пяти категориях это право получали только победители турнира.

Из топовых борцов Снайдер больше всех выступал в этом сезоне. Прошедший мемориал стал для него восьмым международным стартом. На шести из них ему не было равных, и только на Ярыгинском турнире он занял 9-е место, а на чемпионате мира завоевал «бронзу».

В весе до 65 кг первенствовал Джордан Оливер, превзошедший в финале со счетом 8:6 Фрэнка Молинаро, который на Олимпиаде в Рио занял 5-е место.

В категории до 74 кг победил Исайа Мартинес. Этот борец  претендовал на участие в чемпионате мира в Нур-Султане, но проиграл конкуренцию Джордану Барроузу.

Удачным оказался дебют в категории до 86 кг Алекса Дирингера, выигрывавшего все четыре проведенных поединка. Последние два сезона Дирингер уступал в финальной стадии отбора в сборную в весе до 79 кг Кайлу Дейку, который, как известно, потом на чемпионатах мира занимал первые места.

Победителями Мемориала Билла Фарелла также стали Сет Гросс (57 кг) и чемпион мира среди юниоров и юношей Гейбл Стивенсон (125 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ

 

 

 


просмотров: 3738
Тэги:  Кайл Снайдер

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия