меню

Южнокорейские «классики» превзошли российских олимпийских чемпионов

23.09.2013 | В мире

Сборная России по греко-римской борьбе заняла первое место в общем зачете на  чемпионат мира, однако завершить соревнования на мажорной ноте ей не удалось.

Южнокорейские «классики» превзошли российских олимпийских чемпионов

Олимпийский чемпион в весе до 66 кг южнокореец Хён Ву Ким,
перейдя в категорию до 74 кг, в Будапеште оказался сильнее
российского олимпийского чемпиона Романа Власова,
победив его в финале со счетом 2:1

В воскресенье, 22 сентября, в Будапеште были разыграны последние три комплекта наград. Две медали достались россиянам — Ислам-Беку Альбиеву (66 кг) и Роману Власову (74 кг). Олимпийские чемпионы разных лет, они дошли до финала, но в решающих схватках не смогли справиться с борцами из Южной Кореи Ханом Су Рю и Хёном Ву Кимом.

Неудача в этот день постигла российского тяжеловеса Сергея Андрусика. Он во втором круге проиграл призеру Олимпиады, экс-чемпиону мира Ризе Кайалпу из Турции, а поскольку его обидчик уступил затем в полуфинале иранцу Амиру Алиакбари, лишился возможности поспорить за бронзовую медаль.

Днем ранее российская команда также завоевала две награды: «золото» досталось Никите Мельникову (96 кг), а «серебро» — Ивану Куйлакову (60 кг).

Таким образом, сборная России, набрав в общей сложности 43 очка, заняла первое место в командном зачете. В пятерку лучших команд чемпионата мира вошли сборные Южной Кореи (2-1-1) – 37 очков, Венгрии (0-0-3)  31, Ирана (2-0-0) – 29 и Армении (0-1-2) – 28.

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия