меню

Юсуп Джалилов выиграл турнир во Франции

30.11.2014 | В мире

В субботу во французской Ницце завершился 40-й счету мемориал победителя Олимпиады 1924 года по греко-римской борьбе Анри Дегляна.

Юсуп Джалилов выиграл турнир во Франции

Юсуп Джалилов — на верхней ступени пьедестала турнира в Ницце

Турнир также был посвящен памяти его основателя Себастьяна Гийома, который скончался в прошлом году. Состязания проходили в двух стилях борьбы — вольном и женском. Вольники оспаривали награды в олимпийских весах, за исключением категории до 125 кг, на которую никто не заявился. Всего же в турнире  участвовали 50 борцов из 13 стран.

Выступающий за Белоруссию махачкалинец Юсуп Джалилов (97 кг) провел три схватки, в двух победил досрочно по баллам, а в финале со счетом 6:3 взял верх над грузином Омаром Гусошвили.

Россию в Ницце представляли борцы наилегчайшей категории, двоюродные братья из Хасавюрта Залимхан и Микаил Даудовы и оба выступили неудачно. Залимхан после досрочной победы в первом круге уступил при счете 5:5 армянину Гарику Барсегяну, а Микаил выбыл из борьбы после поражения в стартовой схватке от испанца Жана Гонсалеса (4:7). В этом весе до 57 кг первое место занял победитель прошлогоднего Межконтинентального кубка в Хасавюрте грузин Бека Буджиашвили, а вторым призером стал обладатель «бронзы» чемпионата Европы француз Зохеир Эль Куарак.

Неудача постигла еще одного хасавюртовца — легионера сборной Армении Мусу Муртазалиева (86 кг), который, выиграв досрочно первую встречу, затем оступился в поединке с казахом Адилетом Давлумбаевым (2:4).

К числу главных неожиданностей турнира следует отнести победу в финале в весе до 65 кг 18-летнего американского вундеркинда Аарона Пико над прошлогодним чемпионом мира и Европы армянином Давидом Сафаряном (7:5).

Тимур РАСУЛОВ

Технические результаты
XL Турнир памяти Анри Дегляна. Ницца. 28-29 ноября

57 кг
1. Бека Буджиашвили (Грузия)
2. Зохеир Эль Куарак (Франция)
3. Гарик Барсегян (Армения)
3.  Леван Метревели (Испания)

65 кг
1. Аарон Пико (США)
2.  Давид Сафарян (Армения)
3. Валентин Папеску (Румыния)
3. Даид Бердзнишвили (Грузия)

74 кг
1. Лука Лампис (Франция)
2. Азамат Омуржанов (Казахстан)
3. Давид Тлашадзе (Грузия)
3. Григор Григорян (Армения)

86 кг
1. Георгий Средков (Болгария)
2. Денис Балаур (Молдова)
3. Адилет Давлумбаев (Казахстан)
3. Джумбер Квелашвили (Грузия)

97 кг
1.Юсуп Джалилов (Белоруссия)
2.Омар Гусошвили (Грузия)
3.Квентин Миллер (Франция)
3.Марко Гарсия (Италия)


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия