меню

Юрий Шахмурадов определился с составом команды на Кубок наций

05.11.2012 | В мире

Юрий Шахмурадов

Женская сборная России по борьбе завершает подготовку к Кубку европейских наций.

Эти командные состязания по трем стилям борьбы  пройдут с 9 по 11 ноября в столичном универсальном спортивном зале «Дружба». В первый день на ковер выйдут представительницы слабого пола. Почетный трофей разыграют шесть лучших сборных по итогам неофициального командного зачета чемпионата Европы этого года — Украины, Швеции, Польши, России, Азербайджана и Румынии.

О подготовке к Кубку наций и задачах на этот турнир женской сборной России рассказал wrestdag.ru её главный тренер Юрий Шахмурадов.

«Мы готовились на новой учебно-тренировочной базе в Подмосковье «Озеро круглое», — отметил Юрий Шахмурадов. — Условия здесь отличные, но будут еще лучше. Дело в том, что скоро мы получим в своё распоряжение специализированный зал борьбы на четыре ковра, где будем полновластными хозяевами. Добро на его строительство на территории базы дал министр спорта Виталий Мутко. Думаю, нам долго ждать новоселья не придется, так как речь идет о типовом физкультурно-оздоровительном комплексе, который возводится в течение нескольких месяцев. На подготовительный сбор к Кубку наций мы вызвали спортсменок  как из взрослой, так и молодежной сборной. Подобные совместные сборы мы будем практиковать и в последующем. Главной команде нужен приток свежей крови, нужна конкуренция, иначе нам не переломить ситуацию. Будем больше доверять молодым, давать им шанс проявить себя. Вот и сейчас на Кубе наций в основном будут бороться спортсменки из нашей «молодежки», а поведет их за собой олимпийская чемпионка Наталья Воробьева. Она уже достаточно отдыхала после Лондона и пора ей включаться в соревновательный ритм.  Предстоящий старт станет хорошей проверкой для обновленной команды. Несмотря на то, что в ней большинство девушек прежде не выступали на столь высоком уровне, задача перед ними стоит побеждать в каждой встрече. Иначе зачем же выходить на ковер!».

Состав сборной России: Валерия Чепсаракова, Елена Вострикова (обе — 48 кг), Алена Адашинская (51 кг), Валентина Брик (55 кг), Екатерина Мельникова, Светлана Липатова (обе — 59 кг), Инна Тражукова (63 кг) Светлана Бабушкина (67 кг), Наталья Воробьева (72 кг).

Арсен МАГОМЕДОВ


Обсудить новость на форуме

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия