меню

Юниорский «мир» отменен, а чемпионат мира остается в силе

12.10.2020 | В мире

Сегодня, 12 октября, в национальные федерации борьбы отправлены письма за подписью президента UWW Ненада Лаловича, в котором сообщается о принятом решении исполкома этой организации в отношении проведения в декабре в Белграде первенства мира среди юниоров и чемпионата мира среди взрослых.

m

Как следует из письма, юниорское первенство мира не состоится, так как не набирается оговоренный ранее состав участников: не менее 70 процентов от общего количества борцов, выступавших на прошлогодних аналогичных соревнованиях, и  не менее восьми сборных, вошедших в десятку лучших первенства мира-2019.

Что касается чемпионата мира, то пока его решено не отменять. Как утверждается в письме,  подтвердили свое участие в нём девять из десяти ведущих сборных, и по общему количеству участников эти соревнования соответствуют установленным критериям.

Окончательное решение, быть ли чемпионату мира-2020, исполком UWW с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации вынесет на своем заседании 6 ноября. А до этого, к 5 ноября, национальные федерации должны предоставить точные сведение о направляемых в Белград спортивных делегациях. 

Напомним, что чемпионат мира-2020 по трем стилям борьбы планируется провести 12-20 декабря. 


Обсудить новость на форуме
просмотров: 732
Тэги:  Белград-2020  |  первенство мира-2020

 







↑ К началу страницы ↑ Полная версия